EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

惠州3万多考生参加高考 高考作文点评看这

2017-06-08 08:03 来源:南方日报 黄珊

  “高考顺利”——全体参加高考学生的愿望。

  老师们在考场给学生们送上祝福。

  交警出动摩托护送考生。

  爱心巴士接应考生。

  给参加高考的孩子送上可口的午餐。

  2017年普通高考昨日开考。惠州33671名高三考生奔赴全市22个考点,拉开高考序幕。

  上午8时40分,在全省高考视频会议结束之后,惠州市委常委、常务副市长、潼湖生态智慧区规划建设指挥部总指挥范中杰强调,全市各部门必须全力以赴做好高考各项工作,确保高考平稳有序进行。随后,范中杰通过高考网上巡查系统巡查了全市的高考情况。

  记者了解到,今年高考期间,惠州市教育局将派出15个高考巡视工作组分赴各县区考点加强督查,落实零差错、零违纪、零事故的要求,确保平安高考;突出重点巡视,认真检查试卷保密、考务人员、遵守纪律等方面的情况。

  今年惠州市共设22个考点、1131个考场。其中市实验中学考点共有2111名考生,为全市最大的考点。记者在该考点了解到,除了72个常规考场外,考点还启用了2个备用考场,其中一个专为1名日语考生设置,另一个则为2名特殊考生设置。相关考务人员介绍,考点按规定为特殊考生提供便利服务,包括提供加大字体的试卷、延长30%的考试时间等。据悉,今年惠州市共有20多位日语考生,4位特殊考生,均安排在各考点的备用考场考试。

  ■现场

  1 老师

  “坚强姐”刚做完阑尾手术就返校工作

  今年,惠州市实验中学考点共有2111名考生参加高考,考生来自本校、惠州市光正实验学校、惠州市江南学校、惠州市惠港中学这4所学校,是全市考生数最多的考点。

  徐雪萍是市实验中学的考务主任,连续统筹该校高考考务工作10多年。前两天她因为阑尾手术伤口感染住院,6日刚缝完针就“说服”医生,在7日一大早赶回学校帮忙组织相关考务工作。她说,为了考生她不能缺席,“高考那么重要,作为考务主任,我必须要克服困难,为考生保驾护航。”

  “我们都喊徐主任‘坚强姐’,缝完线就赶赴高考考场。听说,中午考试结束,她又要赶回医院检查伤口情况。”实验中学的老师们说。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235