EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

客车凌晨违规运行 惠州交警将加大管控力度

2017-06-12 08:09 来源:南方日报 林文通

  南方日报讯 (记者/林文通 通讯员/彭欣)一直以来,凌晨2时至5时是易疲劳驾驶时段,也是涉营运客车恶性事故的高发时段。为有效预防群死群伤道路交通事故的发生,进一步加大对凌晨2时至5时违规运行客车的管控力度,惠州市公安交警部门参照外地市经验做法,决定从12日起在全市高速公路开展专项治理行动。

  据了解,2016年以来,惠州市公安交通管理部门联合交通运输主管部门、安全监管部门,根据广东省交通运输厅、公安厅、安全生产监督管理局《关于加强凌晨2时至5时营运客车运行管理的通知》的规定,加大对凌晨2时至5时违规运行客运车辆的管控力度,全市辖区凌晨2时至5时违规运行客车已有所减少,但效果仍不理想,尤其是高速公路大型客车凌晨2时至5时违规运行现象仍较为严重。经排查统计,目前全市辖区高速公路每天凌晨2时至5时通行的大客车近100辆,绝大多数为过境的外省市号牌大客车。

  为此,交警部门近期将进一步扩充和完善惠州市辖区高速公路凌晨2时至5时客车禁止通行标志,并从6月19日开始,对违规运行大客车进行非现场处罚。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第38条、第90条及《广东省道路交通安全条例》第59条第1款第13项的规定,交警部门将对凌晨2时至5时违规在辖区高速公路通行的大型客车,以违反禁令标志指示处200元罚款,并对驾驶人记3分。同时,交警部门将全面加强凌晨2时至5时高速公路路面巡逻,发现违规运行的营运客车,严格执行《国务院关于加强道路交通安全工作的意见》规定,强制其停车休息。在强化源头监管方面,会定期汇总违规运行营运客车信息,向车属单位发出《交通安全隐患限期整改通知书》,向车辆属地交通运输主管部门发出通报函,推动加强源头管理,落实属地和企业管理主体责任。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235