EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

台风“苗柏”逼近!今起惠州“大雨降温”

2017-06-12 08:14 来源:南方日报 黄珊

  南方日报讯 (记者/黄珊)11日16时许,惠州市气象台发布惠城区、仲恺区、大亚湾区、惠阳区和惠东县台风蓝色预警信号。受其影响,12日白天起,惠州市风雨明显,高温炎热将得到缓解。

  据中央气象台消息,6月11日凌晨开始,南海热带低压对流猛烈爆发,强度增强。中央气象台于11日下午两时升级它为今年第2号台风,命名为“苗柏”。较大可能,以热带风暴或强热带风暴级在广东东部沿海市县登陆,成为今年首个正面袭击广东省的台风。

  据惠州市气象台预报,11日11时,热带低压中心位于惠东县港口南偏东方向约720公里的南海中东部海面上,中心附近最大风力7级(14米/秒)。预计将以每小时15—20公里的速度向西北转偏北方向移动,11日下午到夜间加强为热带风暴,趋向广东中东部沿海,较大可能于12日下午到夜间以9级—10级(热带风暴或强热带风暴级)在我省东部沿海市县登陆,较大可能在汕尾附近沿海地区,不排除在惠州市沿海地区登陆的可能。受其影响,12日白天多云转中到大雨局部暴雨;12日夜间—13日中北部大雨到暴雨,南部沿海和惠东县暴雨到大暴雨。另外,12日沿海及近海海面风力逐渐增大到7—9级阵风10级。此次台风范围较小、结构不对称,对惠州市的风雨影响仍有较大不确定性。

  省气象台提醒,尽快做好防台风准备,沿海乡镇在台风来临前要加固各类危旧住房、厂房、工棚、临时建筑、在建工程、市政公用设施(如路灯等)、吊机、施工电梯、脚手架、电线杆、树木、广告牌、铁塔等,千万不要在以上地方躲风避雨。台风对全省各地风雨影响并不相同,请广大市民随时关注当地最新的天气预报,留意当地发布的最新预警信息。

  惠州市农技推广中心提醒广大农户,密切留意市气象台气象预报信息,切实采取抢收、清沟、排水、覆盖、加固、绑扎等防御暴雨强风的防护技术措施,确保农作物受损影响最低。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235