EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

陈奕威:把人民群众生命财产安全放在首位

2017-06-13 08:24 来源:南方日报 罗锐

  ■聚焦防御台风“苗柏”

  南方日报讯 (记者/罗锐 通讯员/管春枫)据气象部门预测,今年第2号台风“苗柏”(热带风暴级)较大可能在惠州—香港附近沿海地区登陆,将正面袭击惠州带来明显风雨影响。12日下午,惠州市委书记、市人大常委会主任陈奕威到市三防指挥中心指挥惠州防御台风“苗柏”工作,强调要高度重视,克服麻痹思想,把人民群众生命财产安全放在首位,充分做好各项防御准备。市领导范中杰、徐云枢、王正印等参加会议。

  “预计台风什么时候登陆?”“对惠州影响多大?”“‘五个100%’的工作要求落实到位没有?”一到市三防指挥中心,陈奕威就来到指挥系统的屏幕前,察看台风“苗柏”的路径图,仔细询问台风走向、中心风力等情况,对做好防御工作提出具体要求。

  陈奕威指出,台风“苗柏”来得快、来得急,各级各部门务必要高度重视,把人民群众的生命财产安全放在首位,扎实做好各项防御准备工作,把台风带来的损失降到最低。思想上要更加重视,责任上要更加落实,准备工作要更加充分,措施要更加到位。

  陈奕威表示,要克服麻痹思想和侥幸心理,立足防大汛、抗大灾,从最不利情况出发,做最充分的防御准备;要按照防台风应急响应的要求,进一步落实责任,全面部署,切实做好台风来前的各项防御工作;要对照防台风“五个100%”的工作要求,查漏补缺,扎实做好防风、防降雨等各项防御准备,特别要防止次生灾害发生,做好危险地段人员的安全转移工作,确保一个不漏;还要加强统筹指挥,强化区域协同,在现有部署的基础上,采取更有针对性的防台风措施。市三防指挥部要完善防台风应急预案,进一步抓好督促检查,确保各项防御工作落到实处。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235