EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

精细管理!惠州“智惠先锋” 党建平台上线

2017-06-19 08:34 来源:南方日报 罗锐

  南方日报讯 (记者/罗锐)可以微信缴纳党费、管理“三会一课”、网上发展党员、转接组织关系……这样一个功能强大的“智惠先锋”党建平台正式上线使用了,将对全市1万多个党组织进行精细管理,对全市21万党员进行成长轨迹管理。16日,惠州市“智惠先锋”党建平台发布仪式举行。

  发布仪式上,惠州市委书记、市人大常委会主任陈奕威宣布:“惠州市‘智惠先锋’党建平台全面启动。”现场观摩平台操作后,他对平台的便利性、实时性和互动性予以充分肯定,希望相关部门抓好平台的功能完善和宣传推广,让广大党员干部群众重视平台、了解平台、使用平台。

  “智惠先锋”党建平台以惠州先锋门户网站、微信公众号、手机APP客户端为承载端口,覆盖党建工作宣传、管理服务、业务应用三大核心任务,可实现全市党员信息、党务公开、新闻宣传、工作交流、业务办理、党建考核的实时管理、动态跟踪与互联互通。

  该平台以“一库两网三平台四板块”为总体谋划思路,即建立一个综合信息数据库,依托党政外网与大组工网,打造宣传教育、服务管理、业务应用三大平台,功能覆盖组织、干部、人才和综合办公四大板块。

  据市委常委、组织部长王开洲介绍,“智惠先锋”党建平台将从五个方面优化惠州党建工作,一是实现决策分析科学化;二是实现管理监督精细化;三是实现党员服务人性化;四是实现宣传教育最大化;五是实现联系沟通立体化。

  其中,通过平台对全市1万多个党组织进行精细管理,对全市21万党员进行成长轨迹管理,并对驻点联系群众、整顿软弱涣散党组织等重点项目进行远程管理,实时掌握动态及进展情况。

  平台从最大便利党员群众的角度出发,通过互联网或智能手机,普通群众能规范提交入党申请,党员能便捷办理组织关系转接、在线缴纳党费。此外,平台通过书记信箱、党代表工作室、党员责任岗,实现上级党委书记、所在支部书记与普通党员之间的“无障碍”沟通,实现市委书记、党代表、党员、群众的无缝对接,利用信息化搭建党群干群“连心桥”。

  省委组织部部务会成员、副厅级组织员王叶敏对惠州“智惠先锋”党建平台予以高度评价,他表示,平台的发布是以改革创新精神和信息化手段推进党建工作的生动实践,是惠州党建工作具有里程碑意义的一件大事,希望惠州进一步探索完善,把平台建成广大党员干部乐于参与、充满正能量的网络互动平台,努力为全省党建信息化工作探索新路子、提供鲜活经验。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235