EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

中华龙舟大赛惠州站收官 这支队伍获4个第一

2017-06-19 08:47 来源:南方日报 黄珊 梁维春

劈波斩浪。

2000多名运动员参加了本次大赛。

群情激昂。

  18日上午,2017中华龙舟大赛(广东·惠州站)暨第六届惠州国际龙舟邀请赛圆满闭幕。东北电力大学龙舟队囊括了青少年男子100米直道赛、青少年女子100米直道赛、青少年男子200米直道赛、青少年男子500米直道赛4个第一名,成为本次比赛最大的赢家。

  上午9时44分,现场进行了职业男子100米直道赛预赛,18支参赛队分3组进行比赛。在纷飞的雨滴中,各队队员全力以赴,随着紧密的鼓点声,展开一场水上争锋战。经过激烈角逐,决出进入小决赛和决赛的队伍排名。

  约10分钟后,职业女子100米直道赛决赛开战,比赛进入第一个高潮。随着发令枪响起,6支龙舟如离弦之箭。两岸的观众热情高涨,冒雨观赛,加油声不绝于耳。武进太湖湾龙舟队与名门世家九江龙舟队将其他队伍甩在身后,上演“二龙戏珠”。最终,武进太湖湾力压老牌冠军名门世家九江,拔得头筹。

  11:37分,职业男子组500米直道赛决赛打响,现场气氛达到最高潮,此起彼伏的加油声也让比赛更加扣人心弦。作为本次大赛的压轴项目,职业男子500米直道决赛也最为精彩和激烈。名门世家九江在开头落后的情况下不断反超,最终夺得第一。与此同时,惠州小金口创羽龙舟队表现出色,夺得第3名的好成绩。

  据了解,惠州市各代表队共夺得3个单项冠军、1个单项亚军、5个单项季军和两个总分季军。此外,名门世家九江龙舟队将与乐从罗浮宫龙舟队携手代表广东参加全运会。

  值得一提的是,近期,突如其来的强台风给惠州带来近300mm的强降水,使得西枝江水位一度高涨,严重影响到赛道及起点台等设施,为保证赛事安全有序进行,惠州迅速调整赛事安排,及时启动应急预案,使得比赛在天气不稳定的情况下仍能顺利进行。国家体育总局社体中心业务二部主任、中国龙舟协会秘书长余汉桥点赞惠州,认为惠州市委、市政府和相关责任单位思路超前、执行力到位。惠州举办大型活动的能力越来越强,经验值得推广。

  惠州市体育局局长、中华龙舟大赛组委会副总指挥许国安表示,今年,惠州市委、市政府再次加强了对中华龙舟大赛的支持力度,面对强台风影响,做出了果断的应急调整,令原本4天时间完成的赛道作业在6个小时内达到赛事标准,为广大市民和观众带来精彩的龙舟比赛。

  南方日报记者 黄珊 梁维春

  摄影报道

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235