EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

陈奕威:引领优质中下游项目集聚惠州

2017-06-29 19:32 来源:惠州日报 游璇钰

  本报讯 (记者游璇钰)昨日下午,市委书记、市人大常委会主任陈奕威与来访的中海油总经理助理、中海壳牌董事长董孝利和壳牌化工业务全球总裁、中海壳牌副董事长范霍赋座谈,就加快中海油惠州石化炼油二期项目和中海壳牌乙烯二期项目建设等进行了深入交流,达成了重要共识。市领导麦教猛、张瑛、胡建斌、徐云枢、王正印等参加活动。

  陈奕威对中海壳牌取得的业绩表示祝贺。他说,中海油是中国最大的海上油气生产商,壳牌公司是世界石油化工巨头,在安全生产和环境保护方面处于世界领先水平,两家公司在惠投资发展,对于惠州石化产业发展具有重大推动作用。希望中海油和壳牌公司把握“一带一路”、粤港澳大湾区建设及惠州建设绿色化现代山水城市、世界级石化产业基地的良好机遇,推动中海油惠州石化炼油二期项目和中海壳牌乙烯二期项目尽快投产,将更多优质中下游项目集中到惠州,与惠州开展更多更广泛更深入的合作,引领更多石化企业落户惠州,助推惠州发展。希望双方加强沟通交流,共同解决中海油惠州石化炼油二期项目和中海壳牌乙烯二期项目建设遇到的困难和问题。大亚湾区和市有关部门要按照“企业服务月”的部署要求,落实“首席服务官”制度,坚持每天都是服务日,为项目推进做好常态化服务。

  董孝利、范霍赋对惠州市委、市政府大力支持和帮助中海壳牌在惠州发展,特别是中海油惠州石化炼油二期项目和中海壳牌乙烯二期项目建设表示衷心感谢。他们说,中海壳牌在惠州取得了长足发展,已成为全国最好的石化企业之一。中海油惠州石化炼油二期项目和中海壳牌乙烯二期项目建成后,将进一步提升惠州在全国炼化领域的竞争力。希望双方继续加强合作,共同推进项目建设,为惠州建设世界级石化产业基地贡献力量。

  会谈中,双方就中海壳牌乙烯二期项目建设需要解决的事项进行了深入交流,共同商讨解决方案和措施,推动项目加快建设。

  会上,麦教猛介绍了我市有关情况。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235