EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

惠州教育培训机构出尽法宝 扎堆学校周边抢人

2017-07-06 08:20 来源:南方日报 黄珊

 

  家长带孩子在市少年宫上课。南方日报记者 梁维春 摄

  日前,记者从惠州市教育考试中心获悉,2017年惠州市初中毕业生学业考试评卷工作已全部完成,备受广大考生和家长关注的普通高中录取分数线将于7月8日正式公布。

  根据《2017年高中阶段各类招生学校招生生源计划表》,录取志愿共分5个批次进行。在2017年中考成绩公布之后,惠州市教育局将划定第一批次录取分数线,进行第一批次录取,其余几批次随后进行。

  录取还未开始,各种教育培训机构就已“扎堆”学校周边,争先“抢人”。谈起暑期辅导班,不少家长都认为,为了不让孩子“虚度”暑假,即便花费不菲,也要让他们在暑假期间“进修”。

  南方日报记者 黄珊

  1 辅导教育机构出尽“法宝”

  目前,各个培训机构已经开始了暑期班的招生。7月2日下午,记者来到惠州市格林威教育培训中心,看到多名家长正在咨询暑期的开班情况、课程内容以及收费等情况。

  “暑期英语夏令营活动也在实施当中。”该培训中心老师章晓林表示,该中心的学生多数按年度培养,暑假期间照常上课。暑期班仅针对部分老生的薄弱项目开设,但英语夏令营全向全市学生开放。夏令营的课程除了让学生学习英语,还将借由亲子夏令营等活动,让亲子关系更亲近,让家长获得更好的教育方法。暑期夏令营第一期将于7月23日开课,目前已经有30多名学生报名了。

  与此同时,惠州市青少年宫也开始了各式各样的暑期培训,涉及艺术类、体育类、特色文化类三大类别教学项目。包括儿童戏剧、儿童舞蹈、拉丁舞、美术、书法、语言表演、声乐、创客、武术、跆拳道、棋类、潜能开发、作文、中小学生语数英校外培训、器乐培训等10多个专业教学项目。

  市青少年宫发展部部长蔡威说,相比市场上的培训项目,青少年宫所提供的教学项目公益性更为明显,暑假期间更是出现供不应求的情况。有些培训课程一开课就受到家长欢迎,一开设就满员。如少儿舞蹈、少儿合唱团每期都是超编满员状态,魔术类也是生源不断。“青少年宫也根据学员及家长需求,新开设了儿童戏剧、少儿瑜伽等课程,但这些课程不像其他热门专业那样受欢迎,这也有待学员接受的过程,力求满足更多小朋友兴趣的同时,也增加自身项目的设置。”

  除了才艺培训,文化课程的辅导培训也为家长们所关注。“暑假时间这么长,还是应该让孩子去补一补的。”市民叶女士称,其儿子学习成绩中等,等中考成绩出来后,让儿子利用暑假提前打打高中的基础。她打算让儿子重点补习英语、物理两科,儿子在这两个科目上有点弱。

  为吸引学生和家长,各辅导教育机构可谓出尽“法宝”。有的培训机构在宣传单页上,推出“新高一”、“预科班”等课程,有的直接打出“高效学习法”和“名师授课”的口号。与此同时,不少辅导教育机构打出“持宣传单页报名可抵100元现金”、“提前报名或团体报名可享七折优惠”等噱头吸引学生家长。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235