EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

惠州“9+9”高考联盟成立 携手研究教学

2017-07-06 08:22 来源:南方日报 黄珊

  今年高考,惠州取得10年来最好成绩。重点本科上线3595人,普通本科上线15672人。其中,2名考生荣列全省文科前10名,16名考生进入全省文(理)科总分前100名。

  近年来,惠州的高考成绩不断刷新。据统计,2017年惠州市实考人数31316人(不含“国际生”、“西藏班”人数)。根据省考试院公布的数据,惠州市重点本科上线3595人(比去年的3489人增加106人),普通本科上线15672人(比去年的15125人增加547人)。

  有业内人士认为,惠州辉煌的高考成绩是近年来该市高中教育均衡优质特色发展的结果。近年来,惠州大力推进了义务教育优质化均衡化发展,使全市教育教学质量得到了全面提升。

  日前,惠州市“9+9”高考联盟成立暨2018届高考备考工作专题会议召开,“9+9”是指9所公办学校及9所民办学校。会议指出,在扎实推进各项任务中总结推广经验,发挥示范带动作用,推动全市教育工作再上新台阶、实现新突破。

  推动惠州教育资源均衡发展

  在会上,惠州市教育局局长袁清山总结了惠州市2017年高考的特点:尖子生培养在全省名列前茅;重本、本科上线再创新高;各县区成绩稳中有升;市一中龙头地位进一步凸显。

  袁清山指出,要进一步提高惠州市基础教育的质量和水平,实现重本上线的新突破,就必须要发挥高考联盟的合力与一中等龙头学校的辐射引领作用。由“9+9”联盟牵头,全市一盘棋,从全市教育发展、教育惠民、高考惠民的高度出发,旗帜鲜明抓高考。对于高考联盟成员学校,需内外一心,团结协作,在章程管理下,有令必行,有禁必止,在备考经验与优质资源共享、交流机制与渠道保障等方面真正落到实处。

  联盟成立后,将各校特点,协同推进教师培训课程资源开发、教师培训专家团队打造、教师培训专家资源库建设、教师研修平台开发、教师研训活动开展、教师培训理论研究等领域的改革与探索,促进资源共享、优势互补、合作共赢,为教师专业发展服务。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235