EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

3年期储蓄国债再加息 网上银行也能购买

2017-07-12 09:09 来源:南方日报 张昕

  近日,财政部发布公告显示,本次将发行的是储蓄国债(电子式),3年期票面年利率3.90%,5年期票面年利率4.22%。上个月,储蓄国债终于在时隔11个月后首次上调利率,3年期和5年期的利率分别上调至3.85%和4.22%。而本次3年期国债的票面年利率再次微涨0.05%,上升至3.90%。

  据了解,由于国债投资期限相对较长,在购买前要考虑近期是否会遇到现金流问题。如有流动性需求要提前兑取,储蓄国债要优于定期存款,因为储蓄国债持有满6个月后,提前兑取可以分档计息。

  具体而言,投资者持有两年期国债不满6个月提前兑取不计付利息,满6个月不满24个月的,按发行利率计息并扣除180天利息;满24个月不满36个月的,按发行利率计息并扣除90天利息;持有5年期国债满36个月不满60个月的,按发行利率计息并扣除60天利息。

  本次发行的是储蓄国债(电子式),不仅能在银行柜台购买,也可以通过网上银行购买。如果市民计划通过网上银行购买,需提前确认网银是否已开通“证券交易功能”;若还未开通网银“证券交易功能”,需带上身份证和储蓄卡到银行柜台开通此项功能。张昕

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235