EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

陈奕威:深化工业4.0合作 助力实体经济发展

2017-07-13 10:03 来源:惠州日报 谢超平

  本报德国专电 (特派记者谢超平 通讯员王新伟)当地时间7月9日至11日,市委书记、市人大常委会主任陈奕威率惠州代表团出访德国,拜会了中国驻法兰克福总领事馆、西门子数字化工厂集团总部,考察了被誉为智能化未来工厂典范的安贝格西门子工厂,并与相关企业、教育机构签订了教育合作协议。市委常委、常务副市长、潼湖生态智慧区规划建设指挥部总指挥范中杰随团出访。

  陈奕威向中国驻法兰克福总领事馆总领事王顺卿介绍了惠州经济社会发展情况和此行的目的。他说,德国一直坚持制造业立国,推动实体经济实现快速发展。此次出访德国,主要是学习借鉴德国实体经济发展特别是工业4.0、双元制职业教育方面的经验做法。惠州与德国合作基础良好、合作空间巨大。希望中国驻法兰克福总领事馆积极牵线搭桥,介绍更多德国企业、科研机构到惠州落户发展,推进惠州与德国各领域的交流合作,实现优势互补、互利共赢。王顺卿介绍了德国工业4.0发展情况和双元制职业教育模式,对加强惠州与德国交流合作提出了指导意见。他说,德国是欧洲经济发展最重要的“发动机”之一,中国驻法兰克福总领事馆将大力支持,主动对接惠州需求,尽力推动惠州与德国的合作取得更大成果。

  陈奕威一行参观了以德国工业4.0为目标打造的安贝格西门子工厂,拜会了西门子数字化工厂集团总部,与该集团首席财务官安吉尔·洛佩兹以及分管客户服务、汽车业务的高层进行了深入交流。陈奕威说,此次到访西门子,是为学习、为友谊、为合作而来。西门子是工业4.0的实践者、领跑者,其富有远见、追求极致、注重创新的企业文化和企业精神十分值得惠州学习。希望西门子把数字化工厂系统导入惠州企业,推动更多惠企走向工业4.0,并以此为基础,与惠州在车联网、汽车电子、医疗设备等领域加强合作,实现共同发展。安吉尔·洛佩兹介绍了西门子的历史、业务范围、数字化工厂发展情况,表示西门子将积极推动惠州企业实现数字化生产,助力惠州产业转型升级。

  陈奕威一行见证了市教育局与德国BSK国际教育机构签署合作备忘录、惠州工程职业学院与骏马精密工业(惠州)有限公司签署职业培训合作协议,并与中国驻法兰克福总领事馆教育处负责人、签约各方深入探讨了双元制职业教育模式在惠落地问题。陈奕威希望BSK国际教育机构和骏马公司充分发挥各自优势,推动惠州与德国在高等教育、双元制职业教育、科技成果转移转化、产业等方面深化合作,助力惠州跨越发展。

  在德国期间,陈奕威一行还对德国工业发展、体育场馆运营管理等情况进行了考察。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235