EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

陈奕威:推动增资扩产 拓展发展商机

2017-07-15 09:54 来源:惠州日报 谢超平

  本报日本专电 (特派记者谢超平 通讯员王新伟)当地时间7月12日至14日,市委书记、市人大常委会主任陈奕威率惠州代表团到日本访问,拜会中国驻日本大使程永华和知名日资企业高层,并考察东京湾石化基地。市委常委、常务副市长、潼湖生态智慧区规划建设指挥部总指挥范中杰随团访问。

  陈奕威向程永华介绍了我市经济社会发展特别是对日贸易情况。他说,近年来,惠州与日本的经贸合作一直保持较好发展势头。此次到访日本,主要是了解日本湾区建设情况,学习日本石化区建设经验,推动在惠日企增资扩产,拓展发展商机。希望中国驻日本大使馆大力支持,鼓励更多日资企业到惠州投资发展,推进惠州与日本的合作不断取得新进步。程永华就惠州加强对日经贸合作提出了建议。他说,作为粤港澳大湾区城市群的重要一员,惠州发展潜力大、前景好。日本经济界参与“一带一路”战略和粤港澳大湾区建设的意愿十分强烈,中国驻日本大使馆一定全力推动惠州与日本的合作取得新成果。

  陈奕威一行拜会了本田技研工业株式会社、爱信株式会社、索尼公司等日资企业的总部,参观了企业展厅,推介了惠州投资环境。在本田株式会社,陈奕威就推进大亚湾“东风本田一体化”项目与该社中国业务部部长藤田泰彦等交换了意见,表示将一如既往支持“东风本田一体化”项目建设,希望本田公司谋划在惠投资建设新能源汽车、机器人以及其他世界级水平的项目。在爱信株式会社,陈奕威与该社常务副社长矢木伸介就推动新能源汽车零部件项目落户惠州等进行了交流,希望爱信公司加快在惠州的产业布局。在索尼总部,陈奕威了解了企业新产品新技术,希望索尼公司在惠投资整机项目。各企业高层对陈奕威的建议作了积极回应,表达了与惠州开展投资合作或增资扩产的意愿。

  陈奕威一行考察了东京湾石化基地,了解了亚洲第一大石化基地的管理理念、产业布局、安全环保管理模式等情况,要求随行的大亚湾区和相关部门负责人认真学习借鉴,进一步提升我市石化区规划建设水平,加快建设世界级石化基地。

  在日本期间,陈奕威还与旭硝子株式会社、日立乐金光科技株式会社等日企高层就相关合作事项进行了磋商并达成共识。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235