EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

防“灯下黑”!惠东建纪律审查“负面清单”

2017-07-17 08:41 来源:南方日报 罗锐

  南方日报讯 (记者/罗锐 通讯员/朱贵东)“打铁还需自身硬”,笔者日前从惠东县获悉,为深化“两学一做”学习教育活动,全面加强纪检监察干部自身建设,该县纪委在全县纪检监察干部中开展“争做严格自律的标杆”活动,握紧自身的纪律戒尺,严防“灯下黑”。

  惠东县纪委念好“紧箍咒”,强化自我监督。其中,惠东县纪委建立纪律审查“负面清单”制度,明确纪检监察干部纪律审查工作的“底线”和“红线”;建立新进、新提拔干部个人有关事项报告核查和家访制度,严把干部“入口关”和“提拔关”等。

  在党内监督方面,惠东县纪委健全完善委局班子成员挂钩联系指导基层纪检监察组织工作制度;建立工作报告制度,每半年向县委报告县纪委开展监督执纪问责工作情况,每月以工作专报形式向县委汇报纪检监察工作情况等,约束规范权力运行。

  惠东县纪委还积极引入外部力量,通过对外公开举报电话、举报邮箱和政务微信,以及召开座谈会和个别走访等方式,健全受理纪检监察干部违纪违法问题投诉举报机制;完善内务监督委员会工作机制,探索制定委员立项办理、质询听证和工作保障等制度;举办“纪检监察开放日”活动;建立重大案件和敏感案件公开、重要案件通报制度等,强化社会监督。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235