EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

惠州扩招50名毕业生 参加“三支一扶”计划

2017-07-17 08:53 来源:南方日报 刘光明宝

  南方日报讯 (记者/刘光明宝)近日,记者从惠州市人才交流服务中心获悉,今年惠州将扩大招募50名本地户籍的高校毕业生,参加“三支一扶”计划,且将支医类的毕业生条件适当放宽。

  “三支一扶”计划从2006年开始在全国实施,组织和招募大学毕业生到农村基层从事支农、支教、支医和扶贫工作。按规定,工作时间一般为2年,期间给予一定的生活补贴,择业时享受一定的政策优惠。

  2016年,广东省分配47名“三支一扶”大学生到惠州。当年,惠州考虑到农村地区的实际需求,并经省有关部门同意,自行扩大招募50名大学毕业生参加“三支一扶”,由市、县(区)财政按5比5的比例筹集资金,这在广东省是首例。因此,今年是惠州第二次扩大招募。

  近日,惠州市人才交流服务中心毕业生就业指导科科长王胜辉介绍,今年省里分配70个“三支一扶”名额给惠州,但仍然存在一定的缺口,尤其是医疗和教育领域。因此,惠州对今年扩大招募的毕业生放宽从事支医的条件,学历最低要求从本科放宽到全日制大专,其他几类申请人员年龄要求一般不超过25岁,研究生不超过27岁,但支医类可相应放宽2岁。按规定,此次招募的毕业生将和省派遣人员一样享受优惠政策。

  网上报名时间截止到7月19日17时30分,经资格审核、体检等程序之后,将于8月1日—7日在网站公示,无异议的将确定为派遣对象。8月10日之前,市“三支一扶”办将组织报到和培训事宜。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235