EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

陈奕威:落实好政策建设更高水平复退军人之家

2017-07-30 09:37 来源:惠州日报 谢超平

陈奕威看望慰问挂钩联系的复退军人。 本报记者黄俊琦 摄

  本报讯 (记者谢超平)“八一”建军节即将到来之际,7月28日下午,市委书记、市人大常委会主任陈奕威来到惠城区龙丰街道,看望慰问挂钩联系的复退军人,调研复退军人之家建设情况。市委常委、秘书长徐云枢,副市长刘小军参加活动。

  “各位老朋友,大家好!”走进龙丰复退军人之家,陈奕威与挂钩联系的复退军人热情地打招呼、握手,询问他们的身体、生活近况。

  “复退军人之家是惠州的一项创举,是服务复退军人的一个载体,全省正在推广。”落座后,陈奕威开宗明义地说道,“这次来龙丰复退军人之家,一方面是为了看望慰问大家,另一方面是想听听大家的意见,看看如何进一步完善复退军人服务体系,提高我市服务复退军人的水平。”

  “复退军人之家经常组织各类参观活动,极大地丰富了我们的精神文化生活。”“希望借助复退军人之家平台,多参加一些公益性活动。”……复退军人畅所欲言,纷纷表达对复退军人服务体系的赞赏,并提出许多具有建设性的建议。陈奕威认真倾听,不时插话询问相关情况,要求进一步加大经费保障力度,使复退军人之家更好地开展服务工作,发挥更大的作用。

  陈奕威代表市委、市政府和惠州军分区党委,向全市广大转业复退军人致以节日的问候和良好的祝愿。他说,广大转业复退军人是党和国家的宝贵财富,是经济社会发展的重要力量,是维护社会和谐稳定的重要群体,大家回到地方后转业不转志,退伍不褪色,为惠州发展作出了重要贡献。

  陈奕威说,当前,惠州正在朝着夺取全国双拥模范城“六连冠”目标前进,这需要全市转业复退军人一起努力。希望广大转业复退军人积极通过复退军人之家这一平台,反映诉求、解决困难、联络感情,更好地参与到惠州经济社会发展和“双拥”工作中来。全市各级党委政府要高度重视做好转业复退军人的服务工作,督促落实好各项政策,建设更高水平的复退军人之家,当好复退军人之友,为广大转业复退军人提供更好的服务。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235