EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

麦教猛:让创新成为 一种自觉行动

2017-08-04 08:37 来源:南方日报 周欢

  南方日报讯 (记者/周欢)“让创新成为一种自觉行动。”3日,在惠州市委全会第三组分组讨论上,惠州市委副书记、市长麦教猛表示,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来,要强化思想认识、形成行动自觉,要明确目标任务、突出工作重点,要狠抓工作落实、创造良好氛围,加快建设国家创新型城市。市领导闫宝璋、陈华贵、林春生、王正印等参加分组讨论。

  与会人员围绕实施创新驱动发展战略加快建设国家创新型城市等相关话题展开讨论。南方智能制造产业研究院负责人周德成认为,创新是有成本的,哪个地方的成本低、产出效益高,创新资源就会向哪里集聚,要降低创新成本、提高产出效益。

  不少与会人员建议,从平台建设、科技小镇打造、现代海洋产业发展、农业转型升级、创新工作思路等方面加大创新。麦教猛不时插话给予回应。他说,不创新就会慢慢落伍,创新驱动发展首先要解决认识问题,认识有多高,行动的力度就有多大。创新不只是科技创新,理论创新、制度创新等方面也非常重要。

  麦教猛表示,惠州与周边城市相比,差距不仅仅是GDP,更存在创新资源、创新关键要素不足。要在重大创新平台建设、重点领域科技创新、创新主体增量提质、推动创新成果转化、提升开放创新能力、构建创新型产业体系、打造创新人才高地、营造良好创新生态八个重点方面实现突破,2020年要建成国家创新型城市。

  参加第三组分组讨论的人员很多来自惠东县。麦教猛表示,近年来,惠东在实施创新驱动发展战略上下了很大工夫,也取得一定成效,特别是建成院士工作站1家、省市级工程研发中心22家、省企业科技特派员工作站5家,拥有“双高人才”2129人,获评国家知识产权强县工程试点县等,成绩值得肯定,但距离要求还有差距。要在高新技术企业、新型研发机构、工业技改、孵化器等方面着手,并加强技术攻关、创新人才引进培育、科技金融引导,重新审视任务,全面提速提标,抓好工作落实。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235