EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

未来3年,惠州住宅用地计划供应达1352公顷

2017-08-04 09:06 来源:南方日报 张峰

  南方日报讯 (记者/张峰)日前,惠州市国土资源局正式对外发布了《住宅用地2017年至2019年供应计划》,公布了未来3年的城市住宅用地供应计划。按照计划内容,在2017—2019年,全市住宅用地计划供应总量将达到1352.2公顷,按年份分别为465.2公顷、452公顷、435公顷。在县区表现上,惠城区3年间的住宅用地供应量将分别为120公顷、125公顷、120公顷。

  与该供地计划一同发布的还有惠城区范围内2017年下半年的土地供应明细。根据罗列的地块信息,在三四季度,惠城区预计一共将有28宗土地入市挂牌,较上半年挂牌宗地少8宗;然而总供地面积则达到142万平方米,较上半年112万平方米的供应量多出30万平方米。

  在土地属性表现上,全部28宗总地块中,商住地块达到18宗、商服地3宗,另有5宗仓储、工业用地和1宗公共用地,值得注意的是商住用地达到21宗,占比75%,这也可以看出相较于上半年市场,结合房地产市场供需的紧张表现,下半年惠州有效加大了商住地块的供应比例,总供应规模达到101万平方米。

  另在地块布局上,当前备受购房市民关注的核心城区成为供应重点,21宗商住用地中,半数以上位于江北和河南岸两个主核心区,大部分均为村企合作方式的中小地块,面积多介于0.5万—1.5万平方米之间。对比之下,河南岸杨洞坑河桥片区、小金口和马安片区3宗面积超过10万平方米均广受关注。“在主城区土地供应愈发紧张、众多大房企寻地布局的局面下,多宗大规模土地的入市无疑将引来房企的争抢。”

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235