EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

好消息!惠州信用卡溢缴款取现可以免费了

2017-08-09 08:40 来源:南方日报 张昕

  南方日报讯(记者/张昕)不少信用卡用户或许都有过这样的经历:归还信用卡账单时,不小心多存了钱,想要取出来却要缴纳一定的手续费。不过,好消息是,近期大多数银行都开始执行溢缴款领回免手续费的优惠。

  同城取现开始免费

  根据定义,溢缴款即信用卡客户还款时多缴的资金或存放在信用卡账户内的资金。

  按照传统做法,溢缴款领回可通过柜台、ATM自助设备等渠道,也可通过其他银行渠道领回溢缴款,但过去操作时都需要收取一定的手续费。

  根据现行标准,信用卡透支取现除统一收取每天万分之五的利息外,还要按每笔取款金额的1%收取手续费,最低2元,最高100元。

  记者走访获悉,目前,惠州各家银行对于溢缴款已基本实现了同城本行取现手续费减免。以邮储银行为例,其宣布从今年8月1日起该行信用卡同城本行溢缴款取现免费;异地信用卡溢缴款取现按交易金额的0.5%收费,最低2元,跨行加收2元。

  事实上,中信银行从去年起就对通过网上银行渠道发生的信用卡溢缴款转他行借记卡(账户)实行免费策略,原有的信用卡溢缴款可免费转至本行借记卡(账户)。

  今年上半年,华夏银行也宣布免除该行公务信用卡溢缴款返还手续费。没有优惠的信用卡溢缴款领回还需缴纳手续费,按溢缴款返还金额的0.5%收取,最低人民币5元,单笔最高人民币50元。

  此外,民生银行、光大银行规定在本行办理溢缴款领回,无论在柜台或ATM交易都实行免费。浦发银行同城同行柜台溢缴款取现免费,但通过ATM取现仍需缴纳手续费。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235