EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

惠州路面新添4种交通标线?仅有锯齿形标线

2017-08-18 09:07 来源:惠州日报 杨 熠

  本报讯 (记者杨 熠 通讯员李文健)“近期路面上又添新标线,车主请注意,不然将面临记分罚款处罚。”近日,市民微信朋友圈内流传着这样一条消息,称近期道路上将新增限时停车、锯齿形标线、直行待行区、可变车道等交通标志标线,不遵守通行规则的将被记3分、罚100~200元。对此,市公安交警部门昨日回应,目前惠州辖区道路除锯齿形标线外,其余3种交通标志标线均未设置,请广大车主注意区分。

  市公安局交警支队有关负责人表示,目前惠州辖区道路已设置锯齿形标线,如市区鹅岭东路天桥下,属于一种指示标线的,禁止停车停放,但对于车辆碾压暂未进行处罚;我市除出租车上落点是限制停车120秒外,没有设置限制停X分钟的车位,但设有分时段停车位,如南坛东路和下角中路的部分停车位,高峰时段禁止停放车辆。

  对于直行待行区标志标线,该负责人介绍,直行待行区一般是设置在比较大路口,通过LED信号提示通行顺序,在左转指示灯变绿左转放行时,直行车辆即可前行到直行待行区,待直行信号为绿灯时即可迅速通过路口。目前市区合生大桥下左转进入文昌二路路口设有左转待转区,直行待行区暂未设置。

  在可变道车道标志标线方面,该负责人告诉记者,我市并未设有该类车道,但接下来公安交警部门有计划探索设置。“目前省内广州、深圳等城市有该类车道,是指车道内侧划了多条斜线,形似‘非’字,顾名思义就是能随时根据交通流量更改指示方向的车道,与目前市区滨江西路和鹅岭立交第三层的潮汐车道并不是相同概念,司机需注意区分。”

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235