南方网>惠州新闻

网传惠州新增5种路标,交警出来辟谣了!

2017-08-20 09:19 来源:惠州日报 江勇龙

  “车主请注意,路上又添新标线了,轧一下扣3分罚200元……”最近,许多惠州车主都注意到网络上流传的这条消息,该网文提到惠州道路上新增了5种“新标线”。日前,东时记者从市交警支队获悉:其实,网传的5种“新标线”中,有3种在惠州目前是没有的。

  对此,惠州交警部门提醒广大司机朋友:千万别轻信网传的消息,如果惠州新设“新标线”一定会通过媒体、官网等渠道及时对外发布。

限制3分钟车位

  1 设限制3分钟车位

  交警回应:目前未设置

  网传第一种“新标线”是限时车位,黄线的马路牙子变成了黄黑间隔的虚线,中间还写着3分钟,这是最近比较火的新标线。“也就是说,这里只能停3分钟,如果超过3分钟,将自动抓拍,按照违反禁令标志指示的交通违法行为,罚款100元,扣3分。”

  东时记者从市交警支队宣传设施科了解到,我市除了出租车上落点是限制120秒外,目前没有设置限制停X分钟的车位。据了解,出租车上落点在惠州许多地方都有设置,专供出租车上下客,但是禁止其他机动车停靠的。

限时段停车位

  2 设限制停车时间段车位

  交警回应:部分路段有设置

  网传的第二种“新标线”也是限时车位,即是限制停车的时间段,在规定时间段可停放车辆,但若在非规定时间段停车,可能将面临罚款200元扣3分的惩罚。

  惠州交警回应,第二种“新标线”在惠州部分路段有设置,但并非“新标线”。例如,近年来市区南坛东路、下角中路道路就设有分时段停车位,停车泊位是每日7:00-9:00、17:00-20:00这两个时间段禁止车辆停放,其余时间允许车辆按格内箭头指示方向停放。如果车主在禁停时间段在上述路段停车,将被处以罚款200元,计3分的处罚。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235