EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

浦发银行调整境外取现额度 超出将不予受理

2017-08-30 08:17 来源:南方日报 张昕

  近年来,我国金融机构不断加大反洗钱的打击力度与惩处力度,为响应中国人民银行关于遏制跨境大额取现的洗钱风险提示要求,部分银行对信用卡境外取现限额进行调整。

  近日,浦发银行宣布,自今年8月19日起,对该行信用卡境外取现上限进行调整,同一信用卡账户每日累计境外取现不得超过等值1万元人民币,同一客户每自然年内累计境外取现不得超过等值10万元人民币,超过限额的境外取现交易,将不予受理。

  去年年底,中国人民银行发布《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》,将自然人大额现金交易报告标准从原先的当日单笔或累计交易(包括现金缴存、现金支取、现金结售汇、现钞兑换、现金汇款、现金票据解付及其他形式的现金收支)人民币20万元以上,调整到5万元以上,外币等值1万美元以上的报告标准维持不变。

  调整后,各家银行对于信用卡境外取现限额不一,但大部分银行信用卡的境外取现限额规定为半年1万美元的上限。如招商银行规定,境外银联线路每日每卡取现金额累计不超过等值1万元人民币的外币;交通银行规定,该行信用卡每卡每年境外累计取现不得超过等值10万元人民币。张昕

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235