EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

博罗县第二人民医院动工!

2017-08-30 09:02 来源:南方日报 廖钰娴

    南方日报讯(记者/廖钰娴)29日,博罗县人民医院新院和博罗县第二人民医院分别举行动工仪式。其中,博罗县人民医院新院按三甲医院标准建设;博罗县第二人民医院将作为博东片区的重点医疗机构,较好地满足博东片区近40万群众的医疗卫生服务需求。两个项目的动工建设将为该县打造健康博罗、建设卫生强县,解决人民群众看病难等问题提供强有力支撑。

  县人民医院新院按三甲医院标准建设

  “新院建成后,医疗环境、医疗设施设备等将上一个台阶,为群众提供更好的医疗卫生服务。”博罗县人民医院现院区在县城中心地段,医疗服务拓展空间受限,该院相关负责人表示,新院按三甲医院标准建设,建成后医院床位达1000张,新院项目总投资约10亿元,包括门诊楼、医技楼、住院楼、行政公寓综合大楼、污水处理系统、垃圾房等辅助配套设施用房和绿化照明广场道路等配套工程。

  新院建设将遵循“以人为本”的设计理念,引入现代化医院建设模式,采用高效节能的集中式建筑布局方式,营造现代、舒适、人文、绿色、花园式、节能的医院环境。建筑设计方面,新楼项目主体建筑由4层门诊楼、4层医技楼、13层住院楼通过连廊连接而成。在绿化布置上,根据建筑空间的性质和各个部分的使用功能进行区别设计,让绿化既能为医院内部提供一个相对安静的环境,又能够起到净化空气、防尘降噪的作用,有利于患者身心健康。

  县第二人民医院服务博东近40万群众

  “太好了,以后看病更方便了!”博罗县杨村镇居民叶女士说,一般的病镇卫生院可以解决,但大点的还是得跑到县、市医院。“县第二人民医院建好后,在这里就能享受很好的医疗卫生服务,看病不用跑那么远了。”

  一直以来,博东片区的医疗水平相对较弱。为博东群众提供更高水平的医疗服务,缓解群众看病难等问题,今年初,杨村镇中心卫生院升级建设为博罗县第二人民医院项目启动,并于29日起动工建设。

  据了解,博罗县第二人民医院建设项目是省、市为加强该县基层医疗卫生服务能力建设的重要举措。项目总投资约2.6亿元,建成后将拥有400张床位,年门诊服务量达到60万人次,年住院服务量达到2万人次,能较好地满足博东片区近40万群众医疗卫生服务的需求,为解决博东片区群众看病难问题和提高博罗县域就诊率发挥重要作用。

 

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235