EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

陈奕威:推进全面从严治党向纵深发展

2017-09-02 10:24 来源:惠州日报 谢超平

  昨日上午,市委书记、市人大常委会主任陈奕威主持召开市委常委会议,传达贯彻广东省深入推进全面从严治党暨第十六期领导干部党纪政纪法纪教育专题研讨班等省有关会议精神,研究推进法治惠州建设,部署防御台风“玛娃”有关工作。

  会议指出,在深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神、习近平总书记对广东工作重要批示精神以及省第十二次党代会精神的关键时刻,在党的十九大召开之前,省委举办这次专题研讨班,意义十分重大。全市各级各部门和广大党员领导干部要深入学习领会专题研讨班精神,切实抓好贯彻落实。一要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位。要用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践,严守政治纪律和政治规矩,坚持稳中求进总基调,全力推进惠州经济社会发展。二要深入推进全面从严治党向纵深发展。要切实提高各级党组织管党治党能力水平,持之以恒加强作风建设,以“零容忍”态度坚决惩治腐败,充分发挥巡察利剑和派驻监督作用。三要充分发挥领导干部表率作用。要紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,党员领导干部要在加强和规范党内政治生活上带头、做表率,加强对干部选拔任用中纪律执行情况的监督检查。四要压实全面从严治党“两个责任”。各级党委(党组)要严格落实主体责任,各级党委(党组)书记要履行第一责任人责任,各级党委(党组)班子成员要落实“一岗双责”,各级纪委要切实履行监督责任,以严肃问责推动责任落实,完善落实容错纠错机制。五要进一步提高政府系统作风建设水平,切实把省的各项部署落到实处。六要始终保持清正廉洁的政治本色。国庆、中秋临近,各级领导干部一定要严格落实廉洁自律各项规定,坚决杜绝“四风”问题和节日腐败,共同营造风清气正的节日氛围,对顶风违纪我行我素的,坚决发现一起、严查一起。

  会议传达贯彻全省金融工作会议精神,充分肯定了我市金融业发展取得的成效。会议强调,要把握回归本源、优化结构、强化监管、市场导向的基本原则,推动惠州经济和金融良性循环、健康发展。要把服务实体经济作为金融工作的天职使命,全面设立中小微企业服务机构,全面提升金融服务效率和水平;把深化金融领域改革创新作为金融工作的根本动力,大力发展科技支行、农村普惠金融,努力为建设绿色化现代山水城市提供金融支持;把主动防范化解系统性金融风险作为金融工作的重中之重,着力提高风险的预警和化解能力;把加强地方金融监管体系建设作为金融工作的基础性工程,凝聚推动金融业发展的强大合力;切实加强党对金融工作的集中统一领导,重视金融人才的培养选拔力度,加快推进社会信用体系建设,努力营造良好的金融生态。  

  会议传达贯彻珠江西岸先进装备制造产业带建设暨全省工业技术改造投资工作会议精神。会议强调,要切实增强加快制造业发展的紧迫感,坚定不移地把制造业作为供给侧结构性改革的主战场;深入实施创新驱动发展战略,大力推动我市装备制造业核心技术攻关和关键零部件研发;加大工业技改投资力度,增创制造业发展新优势;加强领导、落实责任,确保惠州装备制造业发展和工业技术改造工作取得更大成效。

  会议听取法治惠州建设情况汇报,充分肯定了我市依法治市工作取得的成效。会议强调,要站在建设绿色化现代山水城市全局的高度,充分认识建设法治惠州的重大意义;围绕惠州发展大局这个中心,着力提升地方立法质量;突出法治政府建设这个重点,着力打造一流法治化营商环境;坚持维护公平正义这个目标,着力提升司法公信力;夯实基层依法治理这个基础,不断提升法治化治理水平;强化法治宣传教育这个抓手,积极营造良好法治氛围;注重加强党的领导这个根本,凝聚法治惠州建设强大合力。

  会议对做好防御第16号台风“玛娃”工作进行了部署。会议强调,要把确保人的安全放在防御工作的首位,各地各部门要立足台风正面登陆惠州的最坏打算,抓早部署,增派力量,加强值班值守,全面、充分做好防御台风的各项准备工作,确保人民群众生命财产安全。

  会议还研究了其他工作。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235