EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

陈奕威:同心共进,高水平建设社会主义新农村

2017-09-06 08:19 来源:南方日报 罗锐

  南方日报讯 (记者/罗锐 通讯员/管春枫)5日,2017年惠州市各民主党派负责人暑期座谈会召开。市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委副书记、市长麦教猛,市委副书记、政法委书记李敏,市委常委、组织部长王开洲,市委常委、统战部长黄树正等出席会议。座谈会由黄树正主持。

  民革市委会主委刘恒蓉,民盟市委会专职副主委莫瑞斌,民建市委会主委、市政协副主席王正印,民进市委会主委梁浩,农工党市委会主委、副市长陈高燕,致公党市委会主委、市政协副主席华红,九三学社市委会专职副主委刘亚红,台盟市支部主委古健华,市知联会会长胡雪平围绕“贯彻落实习近平总书记对广东工作的重要批示精神,建设绿色化现代山水城市”这一主题作了发言。

  陈奕威在讲话中说,惠州各民主党派市委会自去年集中换届以来,各项工作有声有色、可圈可点,突出表现在政党协商进展好、参政议政水平高、社会服务品牌实、自身建设效果好。

  陈奕威通报了惠州新农村建设相关思路举措。他指出,推进新农村建设特别是把省、市贫困村建设成为新农村示范村,是贯彻落实习近平总书记对广东重要批示精神的具体举措,是落实省第十二次党代会的具体行动,是打赢精准脱贫攻坚战、全面建成小康社会的内在要求,也是建设绿色化现代山水城市的重要内容。市各民主党派要充分认识新农村建设的重大意义,准确把握惠州新农村建设目标、思路、模式和关键,充分发挥自身的优势,把思想和行动统一到中央、省委和市委市政府的决策部署上来,共同推动全市建设高水平的社会主义新农村。要把新农村建设作为事关全面建成小康社会的一项重大工程来抓,深化“同心工程”,创造更多更有效的方法、经验,助推扶贫攻坚。

  陈奕威希望各民主党派和无党派人士切实肩负起时代赋予的光荣使命,凝聚共识、同心共进,始终与市委、市政府在思想上同心,在目标上同向,在行动上同行,为全省实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”作出更大的贡献。具体来说,就是要讲政治、作表率,在巩固共同思想政治基础上有新共识;要勤调研、献良策,在推动惠州改革发展稳定上有新作为;要抓基层、固根本,在建设更高素质的参政党地方组织上有新提升。他表示,市委、市政府将一如既往地加强同各民主党派和无党派人士的密切合作,努力为惠州各民主党派发挥参政党职能创造更多更好更实的条件。

  麦教猛通报了惠州今年上半年经济社会发展情况。

  市纪委有关负责人通报了惠州党风廉政建设工作情况。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235