EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

余额宝限额!支付宝上线替代品——余利宝

2017-09-06 08:49 来源:南方日报 张昕

  近日,支付宝APP上线了余额宝的替代品——余利宝,可由支付宝余额自动转入资金,且目前的收益率还略高于余额宝。

  今年8月14日起,余额宝个人交易账户持有额度上限调整为10万元,这也就意味着,余额宝账户已超过10万元的投资者将无法再转入新资金,之前开通了“支付宝余额自动转账至余额宝”的用户,一旦余额宝账户已达10万元上限,支付宝便会自动提示“余额自动转入余额宝失败”。

  于是,一款支持支付宝余额购买的货币基金悄然进驻了支付宝APP。

  记者在支付宝小程序上看到一款现金理财产品——余利宝,与其他货币基金进驻支付宝不能用支付宝余额支付不同,余利宝在支付宝APP中购买只能用支付宝余额付款。同时,余利宝由网商银行与天弘基金联手打造,产品对接的是天弘基金旗下的云商宝货币基金,是一款面向个人、小微企业和小微经营者的现金管理产品。

  换言之,余利宝也是一款“宝宝类”产品,性质与余额宝完全相同,其最新7日年化收益率为4.1710%,略高于余额宝的4.0540%。

  相较于余额宝10万元的上限,余利宝个人单个账户最高可持有1000万元的份额,企业单个账户最高可持有5000万元。而且余利宝单个个人账户单日实时赎回额度为100万元,企业单个账户单日实时赎回额度为500万元,非实时赎回额度则无限制。

  不过,由于余利宝只能在网商银行里投资,所以在用于消费支付时,不能像余额宝一样直接用于消费,而是需要先赎回至支付宝余额,再用于消费支付。张昕

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235