EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

惠州第6批1320套公租房申请火爆!1577户将摇号

2017-09-08 09:46 来源:南方日报 张峰

  南方日报讯(记者/张峰)时隔一年再度展开公租房配租,惠城中心区第六批次公租房配租工作从5月开始接受申请。当前进展如何?7日,记者从惠州市住房与城乡规划建设局获悉,通过前期的资格审核,惠城中心区第五批次公租房申请家庭名单日前正式出炉,来自马安镇的黎惠恩、三栋镇的邹丙欢等1488户保障住房家庭正式公示。此外,加上此前批次轮候家庭,总户数达到1577户。

  具体到何时启动选房程序,该局住房科相关负责人介绍,按照计划近期就将正式组织开展现场摇号配租。他表示,按照一切顺利在月内就将完成摇号、现场看房和签署协议。对于新落成的惠南居房源,该负责人介绍一经验收通过,即可让选房的保障房家庭安家入住。

  主力房源为惠南居小区

  随着公租房小区惠南居今年底建成交付,惠城中心区启动新一轮的公租房配租工作。今年5月份,市住建局发布公告正式启动配租,接受保障房家庭资料申请。当前,经过市房管、税务、民政、公安、街道办和城区政府等多个部门为期3个多月的前期审核,日前迎来进展。

  据市住建局日前发布的配租公告,来自马安镇的黎惠恩、三栋镇的邹丙欢等1488户保障住房家庭正式公示。此外,在第五批次公租房配租过程中选择轮候的103户家庭也有89户通过资料再审核一并纳入配租名单,使得当前批次配租保障房家庭数达到1577户。

  具体到供选的公租房源,记者从该局住房科相关负责人处获悉,当前批次房源主力即为新建成的惠南居小区,该小区一期交付的720套房源将纳入供选房源库。此外,东安花园二期、惠山居、金石花园二期等既有公租房小区的剩余金700套房源也将纳入其中,总计房源数量为1320套。

  对比待选保障房家庭数量和供选房源数,记者注意到房源供不应求。该负责人对此介绍,按照公租房配租的相关程序和办法,未能选到房源的保障房家庭则进入到下一批公租房配租的轮候中去。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235