EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

房子是用来住的!惠州楼市调控将常态化长效化

2017-09-08 09:48 来源:南方日报 张峰

  南方日报讯(记者/张峰)“行业发展要放眼大局,平稳健康的市场才能有未来。”在惠州市房地产业协会组织召开的全市房地产行业座谈会上,市房管局相关负责人如是介绍。

  该座谈会吸引了市房管、住建、发改、工商等各主管部门及各县区房协负责人参与,全市40家房企主要负责人出席,共同探讨新阶段的市场发展动态和政策方向。相关部门负责人重申了市场调控的长效性和常态化,同时也分析了未来市场的供需形势,认为快建快销才是企业该走的路子。

  让房屋不断回归居住属性

  在去年的调控周期,时任市房管局副局长的杨小明在房地产市场调控新闻媒体通气会上就表示,调控将成为未来惠州楼市的新常态。

  跟随价格监制的规范化,以及今年4月份调控政策加码“限售”等举措的实施,行业调控成为今年上半年的市场主题。进入下半年市场,在市委市政府的指导下,市房地产市场监督管理工作领导小组发布专项整治行动方案,组成由市房管局、住建、发改、工商等多部门联合的检查组,展开动态巡查。

  截至8月底,首批次的市场巡查告一段落,市场总体趋于平稳,但企业推售并不积极。在这一局面下未来将如何发展?在座谈会上,市房管局局长袁贵平再度明确了调控的常态化和长效性。袁贵平坦言,现在部分企业认为市场调控在某些时间节点之后就会放开,这里需要明确并不会。

  袁贵平介绍,房地产调控就是为了稳定市场,保持房价的稳定,逐步实现中央对于“房子是用来住的,不是用来炒的”的指示,让房屋不断回归其居住的属性。他介绍,市场调控将不断优化和长效化,在未来市场也将成为常态化的存在。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235