EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

麦教猛:把市一中打造成教育高地

2017-09-11 08:18 来源:南方日报 黄珊

  南方日报讯 (记者/黄珊)9月8日上午,市委副书记、市长麦教猛带队前往教师村和惠州市一中高中部,看望慰问广大教职员工。

  麦教猛一行首先来到市教师村社区,亲切看望慰问退休老教师,详细询问他们身体状况和生活情况,叮嘱他们保重身体,安享幸福晚年。

  在市一中高中部,麦教猛详细了解学校建设及今年高考录取情况。“今年高考,2人进入全省文科总分前10名,9人被北京大学和清华大学录取,全校重本率达72.1%。”麦教猛为市一中教学、科研取得的好成绩点赞。他说,市一中是惠州市基础教育的排头兵,要充分发挥标杆作用,争创一流的教学质量,培养一流的综合人才,在更高层次上打造一流的“岭南名校”。同时,要发挥骨干、示范、引领作用,进一步深化教学科研、职称评定、行政管理等改革,努力把市一中打造成为“名师荟萃、人才辈出”的教育高地,带动全市教育水平全面提升。

  每到一处,麦教猛都与教师们亲切交谈,并为他们送上了节日的祝福。麦教猛希望奋战在一线的全体教师们既要做知识传授者,更要做灵魂塑造者。教师不仅要担负起教书授业的责任,向学生传授科学文化知识,培养学习能力;更要担负起传道育人的责任,培养学生良好的思想道德品质。要学以致用,形成自己的独特教学风格,最大限度地调动学生的学习兴趣和积极性,不断提升广大学生的综合素质和学习能力。

  麦教猛勉励广大教师们积极走进教育科研中,深入钻研教育教学艺术,不断提高教学水平和科研能力,努力成为研究型、专家型、学者型的教师。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235