EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

大亚湾惠炼二期有望 近期产出首批炼油产品

2017-09-13 09:02 来源:南方日报 王彪

  南方日报讯 (记者/王彪)昨日下午,惠州市委副书记、市长麦教猛带队到大亚湾调研中海油惠炼二期项目进展。该项目负责人介绍,惠炼二期部分炼油装置有望在近期开始投料,并在国庆前后产出首批炼油产品。

  在中海油惠炼二期项目现场,麦教猛实地考察并听取了项目建设及运行情况,特别是常减压蒸馏装置等设备的备产情况。中海油惠州石化有限公司总经理、惠炼二期项目组总经理赵岩表示,该装置用于对原油进行一次加工,计划于9月15日前后开始投料,其它炼油装置也将陆续投料试产,预计炼油部分在今年国庆前后产出首批产品。

  在实地考察后的座谈会上,赵岩汇报了惠炼二期项目的进展情况。截至8月底,该项目总体进度达98.31%,炼油项目已顺利通过机械竣工检查,准备试生产工作,提前开工的催化重整装置已于7月1日产出合格产品;乙烯工程总体进度97.93%,计划9月中旬实现向炼油工程平稳供应蒸汽。

  麦教猛表示,这些成绩来之不易,凝聚了中海油惠州石化公司、惠炼二期项目组和大亚湾各级各部门的辛勤付出,值得充分肯定。他强调,今年对于惠州和中海油来说都是具有重要意义的一年,惠炼二期1000万吨炼油项目和120万吨乙烯项目建成投产后,将进一步提升大亚湾石化产业竞争力,推动惠州乃至广东石化产业转型发展,加快打造世界级石化产业基地。

  麦教猛提出,中海油惠州炼化分公司要全力做好投料试车前的“最后一公里”工作,大亚湾区和各相关部门要全力以赴做好有关手续验收办理和相关保障工作,确保投料试车各项工作顺利高效推进,为惠州打造世界级石化基地做出新的更大贡献。

  据了解,2017年1至8月,惠州石化累计加工原油816.3万吨,实现销售收入251.7亿元,缴纳税费60.3亿元,利润总额21.8亿元,各项经济技术指标保持行业前列。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235