EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

投15亿!惠东将新建5所学校 改扩建一批学校

2017-09-13 09:48 来源:南方日报 罗锐

  南方日报讯 (记者/罗锐 通讯员/黄少卿)近日,惠东县召开2017年教师节庆祝大会,笔者从中获悉,该县将投入15亿多元新建5所学校,改扩建一批学校,新建和改扩建学校将为惠东新增中小学学位2.4万个。

  新建的5所学校包括平山街道的黄排、红岭及蕉田社区各一所,大岭镇圩镇及吉隆镇平政村各一所。近年来,随着新型城镇化进程的加快,惠东县城及大岭和吉隆镇人口不断增加,使得这些地区的学位日趋紧张,上述5所学校建成投用后将新增8400多个中小学学位。

  同时,为缓解学位紧张问题,惠东积极筹措资金在县城及镇的许多学校实施改扩建工程,特别是县城及大岭镇等学位紧张地区,正加大力度动工改扩建一批学校。预计这一批学校实施改扩建后,全县将增加1.5万多个中小学学位。其中,惠东平山中心小学将继续实施扩建工程,预计扩建面积600平方米以上;平山第五小学也在实施扩建工程,将原来3层高的教学楼“增高”至6层;荣超中学投1.8亿元建后续设施,包括兴建一栋集办公、实验及语音室、图书室和多功能室等于一体的综合楼。

  2016年,惠东共投入4.3亿多元扩容升级改造4所高中,高中学校新增建筑面积9.84万平方米;平山中心小学、蕉田小学和大岭新安学校教学楼的改造任务相继完成,新增学位1942个;投入1亿多元进行信息化基础设施、设备升级维护、数字化校园等建设。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235