EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

罗浮山获评中国天然氧吧 负氧离子含量全省居首

2017-09-14 08:57 来源:惠州日报 袁 畅

罗浮山每立方厘米负氧离子含量居全省首位。

  2017年度“中国天然氧吧”创建活动日前揭晓,我市罗浮山风景名胜区被授予“中国天然氧吧”称号。

  据了解,“中国天然氧吧”创建活动由中国气象服务协会组织,需符合“年人居环境气候舒适度达‘舒适’的月份不少于3个月,年负氧离子平均浓度不低于1000个/立方厘米,年均AQI指数不大于100,旅游设施齐全、服务管理规范”等基本条件。

  让我们看看罗浮山各项优秀条件:罗浮山森林覆盖率高达85%,比世界平均水平高出54个百分点。罗浮山共有植物214科808属3000多种,拥有桫椤、金毛狗、格木等国家级珍稀濒危植物28种。罗浮山森林植被种类丰富,空气质量甚高。据中南林学院检测数据显示,罗浮山负氧离子每立方厘米含量最高可达14.5万个,位居广东省首位,是名副其实的“中国好空气”。

  此外,去年8月18日,罗浮山所在的博罗县达到世界长寿之乡的评审要求,被国际养生总会长寿之乡评定委员会评为“世界长寿之乡”。其中,仅就罗浮山地区而言,长寿人口多达3476人,其中80~89岁老人3466人,100岁以上老人10人,年寿最高的老人出生于1903年,现在已经114岁高龄。这些都远远超出长寿之乡的指标。

  据了解,2017年度“中国天然氧吧”创建活动自2月13日正式启动以来,经过公开征集、自愿申报、初步审核、实地考察、统一监测、专家评审等环节,最后经中国气象服务协会审议认定,包括罗浮山风景名胜区在内的全国19个地区符合《“中国天然氧吧”创建管理办法(2017修订)》的各项要求和标准,被授予“中国天然氧吧”称号。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235