EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

音乐怪才!惠州95后“背锅男孩”登央视舞台

2017-09-15 10:07 来源:惠州日报 东江时报

  央视节目舞台上,出现了一位龙门小伙的身影,他端坐在舞台中央,双膝上方平放着一个锅型乐器——Handpan(手碟),配合着舞伴的节奏,娴熟地用双手击打着手碟,空灵、天籁般的声音让听众如痴如醉。

  上周四亮相央视的龙门小伙,名叫王逸枢,现年21岁,大四学生,两年前迷上手碟这种奇怪乐器。这位95后还是个资深音乐发烧友,不仅玩Beatbox(口技)了得,还会演奏澳洲迪吉里杜管等小众乐器,被网友称为“音乐怪才”。

王逸枢表演手碟登上央视。

  上央视演奏空灵手碟

  在9月7日晚的央视《综艺盛典》节目上,王逸枢和搭档刘之澎共同演绎了他们创作的小型舞台剧《城寂》。表演时间约两分钟,王逸枢娴熟的手碟演奏和刘之澎精彩的现代舞蹈,让台下的观众如痴如醉,也让央视主持人张蕾惊艳不已。

  在节目完毕后的采访环节,王逸枢向张蕾和观众介绍了手碟的结构和演奏方式。这个外形像UFO,也像锅盖一样的乐器,让人觉得神奇,最主要的是,经过敲打,它能发出空灵的声音,飘散犹如天籁。

  “龙门人能够登上央视表演节目的不多,这个背锅男孩值得关注!他的才艺确实很赞!”节目播出后,不少龙门网友纷纷为王逸枢点赞。

  王逸枢就读于吉林大学珠海学院,已是大四学生,他没有想到自己会受到央视节目组的关注和邀请,节目播出时,他已经身在珠海的大学校园,他在微信上发帖称“感谢大家的支持,感恩所有人,特别是爸妈”。

  资料显示,手碟是一种打击乐器,由两名瑞士人菲力·霍那和萨宾娜·谢雷于2000年所创。该乐器也被称作“钢舌鼓”。虽然它出现的时间很近,但在世界各地受到欢迎,这款乐器不仅外形来自未来,而且它的声音犹如天籁,让人迷醉。

  王逸枢记得,是两年前父亲出钱给他买了第一个手碟,开启了他疯狂的敲打手碟模式,为他的小众乐器库再添“法宝”。

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235