EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

陈奕威:巩固提升惠州产业转移园建设水平

2017-09-21 08:22 来源:惠州日报 谢超平

  本报讯 (记者谢超平)昨日上午,我市推动项目落实现场会第五站走进龙门县。市委书记、市人大常委会主任陈奕威强调,要高度重视产业园区建设,加大招商选资力度,不断优化投资环境,补齐工业短板,巩固提升惠州产业转移园建设水平。市领导黄雁行、徐云枢、张亚中,市直及各县(区)主要负责人等参加现场会。

  陈奕威等首先来到惠州产业转移园科技孵化器(创新创业)基地考察。该项目占地面积35亩,总投资9900万元,目前一期已完工,二期计划明年12月建成运营,力争3年内引进服务88家企业,孵化36家。陈奕威要求龙门县尽快把孵化器基地运作起来,加快建设科技企业孵化器和异地孵化器,着力培育本土高新技术企业。

  广东君悦医用食品生产基地主要生产特殊医学用途配方食品。陈奕威等察看了该基地的生产车间,仔细询问企业投资规模、产品质量等情况,希望该企业更加注重研发创新和产品质量提升,进一步扩大研发团队,努力做行业领跑者;更加注重运用大数据,提高企业生产自动化、智能化、数字化水平,实现“零库存”;更加注重厂区环保建设,美化绿化厂区环境。陈奕威还叮嘱龙门县和相关部门要加强协调,帮助企业解决发展中遇到的问题。

  来到华南师范大学附属龙门学校,陈奕威在听取学校建设情况介绍后说,学校的建成对提升龙门教育发展水平、优化龙门投资环境意义重大,要在保证质量和安全的前提下,加快工程建设进度,争取学校高中部2020年建成开学;要高度重视校园及周边环境问题,采取有力措施,全力保障学生安全。

  龙门县城乡生活垃圾无缝对接一体化处理项目采用BOT模式,由企业统一规划建设,建成后将实现城乡生活垃圾收运处理县、镇、村、组四级无缝对接。陈奕威要求把该项目作为环保产业来打造,不断延伸产业链条,提高资源综合利用效率。

  陈奕威等还随机考察了惠州龙门红产业转型升级和集聚集群承接基地项目,参观了该企业生产车间,详细了解企业新能源汽车生产和市场销售情况。当听说该企业产品主要销往越南、菲律宾等东南亚地区时,陈奕威希望企业积极参与行业标准制定,把国内市场做起来,引入相关配套产业,形成聚集发展。

  考察中,陈奕威对龙门推动项目落实相关工作予以肯定。他强调,要高度重视产业园区建设,惠州产业转移园要在获得2016年度省产业园建设管理考核优秀的基础上,进一步巩固提升水平。要高度重视招商选资工作,拓宽视野,紧盯深圳、广州、东莞等地外溢资源,瞄准高新技术企业、拟上市企业、规上企业等重点企业,加大招商选资力度,吸引一批企业落户。要着力营造良好投资环境,扬长避短,发挥生态环境优势,创新服务机制,落实企业事务代办制,提高服务企业发展水平。要加快补齐工业短板,不断优化产业结构。

  据了解,今年1~7月,龙门县招商选资累计完成协议投资金额121.7亿元,完成全年内外资协议投资目标任务的89.5%;24宗省、市重点项目完成年度投资计划的66.3%;2013年以来58宗新立项亿元以上项目完成年度投资计划的65%。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235