EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

惠州机场将飞武汉无锡哈尔滨 拟10月底开通

2017-09-21 08:30 来源:惠州日报 东江时报

  东江时报讯 记者刘豪伟 通讯员秦海伟惠州机场将新增2条航线,通达3个城市。日前,惠州机场和吉祥航空联合召开航线推介会,9月22日起,吉祥航空将开通惠州-张家界-太原和惠州-郑州2条航线。届时,惠州机场开通航线将达到16条,通达18个航点。东时记者从会上获悉,吉祥航空还计划于10月底民航航班换季时,开通惠州至武汉和惠州经停无锡至哈尔滨2条航线。

  还有望再开通2~3条航线

  据了解,9月22日起,惠州机场开通惠州-张家界-太原、惠州-郑州2条新航线后,惠州机场将拥有惠州至北京、上海、杭州、昆明、重庆、成都、海口、西安、长沙、南宁、济南、贵阳、南京、南昌、青岛、张家界、太原、郑州等16条航线,通达18个航点,航线网络将覆盖我国华北、华东、华中、西南、西北和海南地区及主要城市。惠州-张家界-太原、惠州-郑州航线的开通,将会进一步完善华中及华北地区的航线网络布局,补充惠州机场进出港的航空运力,让旅客更加便捷地飞往或中转到全国各地。

  东时记者现场了解到,除了新开通上述航线外,在10月底民航航班换季时,惠州机场还将继续开通2~3条新航线,其中吉祥航空计划开通惠州飞往武汉、经停无锡至哈尔滨等2条航线,通达3个航点。未来,吉祥航空还计划开通惠州至天津、乌鲁木齐等航线。

  过夜飞机有利于增加航线

  9月22日起,吉祥航空将在惠州机场停放第一架过夜飞机,助力惠州机场实现过夜航班零突破。“惠州机场引入过夜飞机,意味着我们将以惠州为中心,辐射更多周边城市。”吉祥航空惠州营业部经理唐磊介绍,飞机在惠州机场过夜,航空公司可以因应需求增加或开设早班航线,以满足广东旅客早晨乘机出行的需要。此外,投放过夜飞机还可以满足长线客源“早发早到”的需求,以便投入更多航线。根据惠州机场官网显示,目前惠州机场最早出发的航班为9:20,引入过夜飞机后,早班出发时间有望提前。

  在昨日推介会上,来自张家界、太原、郑州的旅行社也分别对本地旅游资源进行了现场推介,惠州良好的自然风光让他们感到商机无限。“惠州的空气湿润,也比较凉爽,景色非常怡人,我都想过来常住了。”郑州永安国际旅行社负责人刘鹤介绍,惠州-郑州航线的开通有利于两地旅游行业的交流和发展,惠州到达郑州的时间是傍晚6:00,这样旅客就可以直接入住酒店休息,然后从郑州中转也很方便。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235