EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

网传惠州地铁1号线已动工!惠州发改局:谣言

2017-09-26 08:21 来源:南方日报 周欢 就没

  南方日报讯 (记者/周欢 见习记者/余嘉敏)惠州地铁规划建设的消息一直受到市民广泛关注。然而,最近有项目单位竟然利用这个来“蹭热点”,制作“提前动工”的虚假宣传广告牌博眼球。这种不良做法遭到网友的痛斥和惠州市发改局的辟谣。

  地铁1号线“被提前动工”

  近日,有网友在惠州本地某论坛发帖晒出两张照片。照片显示,某项目工地竖起大型广告牌,上面赫然写着“祝贺惠州地铁一号线提前动工”,旁边还写着“项目西入口”等字样。虽然看上去“有图有真相”,但热心网友直指“提前动工”的说法是谣言,因为通常情况下广告牌的右下角会注明“某某某宣”,而这个广告牌上连单位落款都没有,看上去不像正规的公告。

  随后,有网友向市发改局求证。该局在网络问政平台公开回应称,惠州地铁1号线目前正按规定程序开展前期工作,尚未动工建设。该图片中所说的“提前动工”消息是虚假的。惠州地铁1号线具体建设时间要以政府公告为准。

  此前,市发改局方面表示,已组织启动《惠州市城市轨道交通建设规划编制》工作,现正加紧编制专项研究报告。“实施城市轨道交通项目建设,需完成前期论证、规划、设计、报批等一系列工作程序,惠州市城市轨道1号线、2号线和深圳地铁14号线、16号线惠州段动工的具体时间,将根据项目审批及前期工作推进的实际情况而定,我们力争早日推动项目开工建设。”

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235