EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

国庆长假惠州市民忙充电 培训班驾校受追捧

2017-10-06 08:59 来源:惠州日报 袁 畅

  不去挤景区,不去逛商场,利用难得的国庆长假,参加培训班给自己充电,成为不少市民的选择。昨日,记者走访发现,儿童培训班、驾校受到市民追捧。 

  “国庆假期的景点到处都是人,我们就不添堵了,不如在家休息或充电,也给小孩充电。”昨日,在市区下埔滨江公园附近一家培训机构,部分培训班已经开课。一位送小孩参加培训的家长告诉记者,为了丰富孩子的课外生活,培养孩子的业余兴趣,趁着假期送孩子上象棋兴趣班。

  记者走访我市多家培训机构了解到,随着国庆假期过半,多数培训机构和部分培训班陆续开班。“原本以为假期参加培训的人不多,但家长们积极性很高。”市区一家培训机构的负责人告诉记者。

  除了培训班外,不少市民充分利用国庆假期抓紧时间学习驾车。“今年国庆假期足足有8天,不用来学驾车太浪费了。”市民陈爱华告诉记者,平时要工作,周末难得有时间学车。这次假期时间集中,相信学车效率也会提高不少。

  惠州一家驾校负责人告诉记者,今年驾考新规10月1日执行,导致很多学员节前突击学习。但从4日起,陆续有学员前来学习,而且学习人数逐日增多。为此,该驾校假期安排了10辆教练车,方便学员学驾车。

  本报记者袁 畅

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235