EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

惠城法院网络司法拍卖 6套房产溢价近4成成交

2017-10-10 08:57 来源:南方日报 卢慧

  南方日报讯 (记者/卢慧 通讯员/陈曙涛廖智威)“156万……157万……158万!”日前,惠城区法院一批涉诉房产网络司法拍卖在淘宝网落槌成交,6套房产经过多轮叫价后,均以高出起拍价数十万元的价格成交,整体溢价率近四成。其中,单套房产最高成交价1583040元。

  惠州两级法院自推广网络司法拍卖以来,拍品数量、成交价格不断刷新纪录。根据全省法院网络司法拍卖统计数据显示,今年上半年,惠州两级法院网拍次数位列全省第三。

  492次出价3万多人围观

  此次参与网络司法拍卖的6套房产是因房屋买卖纠纷而经惠城区法院查封的,进入网络司法拍卖程序后,竞价周期为24小时,共有54名网友报名参加竞拍,并通过支付宝缴纳保证金。

  网络司法拍卖竞价颇为激烈,竞拍开始后短短一段时间内,6套房屋很快有买家出手,价格逐渐攀升,拍卖的最后1个小时进入白热化阶段,价格不断刷新。最终,起拍价总额5939840元的6套房产经过492次出价,最终成交总额达8270840元,溢价率为39%。

  “拍卖过程围观人数达3万多人,溢价率近四成。”惠城区法院执行局局长卜健介绍,网络司法拍卖不仅突破传统拍卖的地域限制,让竞拍者在家中就可将标的物拍下,大大提高拍卖的参与度,让司法拍卖更“透明公开”,有效防止串标围标、控场行为、关联交易、贱卖等乱象。同时,网络司法拍卖不收佣金,降低交易成本,实现竞拍成本最小化,最大限度地保护案件当事人的合法权益。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235