EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

惠州第二个国家级胸痛中心在惠阳三和医院诞生

2017-10-10 09:06 来源:南方日报 张昕

  南方日报讯 (记者/张昕)近日,惠阳三和医院国家基层胸痛中心正式揭牌,这标志着该院成为继惠州市第三人民医院之后,惠州市第二个、惠阳区首个国家级胸痛中心。

  胸痛中心是国家、省、市等各级卫计行政部门为建设“健康中国”、降低死亡率和残障率而大力推进的一项重点民生工程,由中华医学会心血管分会具体负责认证。具体而言,胸痛中心是为急性心肌梗塞、主动脉夹层、肺动脉栓塞等以急性胸痛为主要临床表现的急危重症患者提供的快速诊疗通道,旨在缩短胸痛确诊时间、缩短急性心梗再灌注治疗时间,使患者得到及时、科学、有效的治疗,从而挽救患者的生命。

  据悉,该院胸痛中心建设从2014年开始,历时3年,在今年9月2日正式通过了国家胸痛中心认证。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235