EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

厉害!惠州选手包揽体育大会攀岩两项冠亚军

2017-10-11 09:16 来源:惠州日报 东江时报

  昨日,在设置有障碍的人工岩壁上,攀岩爱好者手脚齐发力,奋力往上爬。 《东江时报》记者刘建威 摄

  本报讯 (记者傅晨雨)10月9日到11日,广东省第四届体育大会攀岩比赛在惠城区汝湖镇白鹭湖举行,来自全省各地的11支队伍160人参加该项目比赛。比赛共分为3个组别和13个小项。在昨日的比赛中,我市参赛选手包揽了业余组女子难度赛和业余组女子速度赛的第一名和第二名。

  据广东省社会体育中心部长、广东省第四届体育大会攀岩项目负责人钱建国介绍,相比往届,本次攀岩比赛参与人数更多、水平更高。据了解,攀岩运动由登山运动衍生而来,有“岩壁芭蕾”“峭壁上的艺术体操”等美称,具有很强的技巧性、冒险性,是极限运动中的一个重要项目,在世界上十分流行。

  昨日下午,记者在比赛现场看到,运动员们拴着绳子等保护器械,双手涂上防滑粉,在人工岩壁上努力攀爬。我市参赛选手骆知鹭同时获得业余组女子难度赛和业余组女子速度赛的第一名,我市选手陆惠茹获得了这两个赛别的第二名。

  近两年,攀岩运动在我国的发展已初具规模,并吸引了越来越多年轻人参加。在我市,参与群体主要以35岁以下的年轻人为主。我市正通过定期举办攀岩体验班,积极推广该项运动。

  》》《东江时报》报道

  东江时报讯 记者刘建威 蹬腿、伸臂、转体……在设置有障碍的人工岩壁上,攀岩爱好者手脚齐发力,奋力爬上顶点。昨日,广东省第四届体育大会攀岩项目在我市进行。比赛分少年组、业余组和专业组,共设速度赛、难度赛等13个小项。来自我省的11个代表队160名参赛选手“飞檐走壁”,展示攀岩技能。

  据悉,由省体育局主办、惠州市人民政府承办的广东省第四届体育大会,于明日开幕,17日闭幕。

  根据赛程安排,攀岩项目的比赛在开幕前进行。此外,自由式轮滑、毽球、围棋、象棋、国际象棋、醒狮、太极拳等比赛已全部结束。速度轮滑、桥牌、广场舞、龙舟、体育舞蹈、健身气功等项目比赛将在开闭幕式期间举行。届时,市民可免费前往观赛。

  值得一提的是,本次开幕式由社会组织承接,节目设置方面以群众健身锻炼运动项目为主要表演形式,体现全民健身的广泛参与性。明日上午10时,广东体育频道将进行直播,市民可以通过电视观看。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235