EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>惠州新闻

最高月修1800部!他们是惠州手机维修界的F4

2017-10-11 09:26 来源:惠州日报 东江时报

如今的手机维修常常需要借助显微镜等仪器来辅助。

如今的手机维修常常需要借助显微镜等仪器来辅助。

一块小小的主板就集成数百上千个元器件。

一块小小的主板就集成数百上千个元器件。

冯良才在认真查找手机主板故障。

冯良才在认真查找手机主板故障。

 ▲林观生(左一)、冯良才(左二)、江田生(右二)、钟胜奎(右一)4人合伙在惠城区开了一家手机维修店。

▲林观生(左一)、冯良才(左二)、江田生(右二)、钟胜奎(右一)4人合伙在惠城区开了一家手机维修店。

  俗话说“同行是冤家”,但他们从同行到朋友,再到一起合伙开店,而且还赢得其他同行的认可。林观生、冯良才、江田生和钟胜奎4人,作为从业十几二十年的手机维修师傅,一起合伙在惠城区河南岸开了一家名叫“远通科技”的手机维修店,专门维修苹果手机和iPad,虽然店面不大,但生意还不错,最高峰时一个月维修量达1800部手机。手机维修师傅合伙创业的故事,可以说,是惠州推进大众创业、万众创新尤其是 “草根创业”中一个生动的例子。

  人物档案:

  林观生、冯良才、江田生、钟胜奎

  惠州手机维修界“F4”从业时间:十几二十年专长:专门维修苹果手机和iPad

  合伙开店4人因爱好手机维修聚在一起创业

  东时记者了解到,林观生、冯良才、江田生、钟胜奎4人,一直都是从事手机维修,“70后”的林观生和冯良才从业均有20年,“80后”的江田生从事手机维修有18年,“80后”的钟胜奎的“工龄”也超14年。

  原先,4人之前并不在同一家手机店工作,但他们因共同一个爱好——— 手机维修,而经常聚集在一起。从BB机、“大哥大”,到诺基亚手机,再到时下智能手机,他们聚在一起交流,互相学习,增加技术经验。

  4人在合伙开手机维修店之前,林观生、江田生和钟胜奎有过合伙的经历。2005年,林、江、钟3人因经常在一起交流,对彼此的技术都比较了解,3人合伙承包一个手机店的后售服务业务。这也为他们3人后来与冯良才合伙开手机维修店打下了良好基础。

  “发挥各自的技术优势,整合在一起,这样更具竞争力。”2015年6月,林观生、冯良才、江田生、钟胜奎4人达成共识,共同合伙开了一家手机维修店,目前他们只维修苹果手机和iPad。

  专注方向

  “术业有专攻,专注一款手机才能做得更好”

  4个人经过十几二十年的磨炼,都拥有自己过硬的手机维修技术强项,为什么只维修苹果手机和iPad?

  “虽然智能手机维修技术是相通的,但术业有专攻,专注一款手机才能做得更好、更有优势。”这是林观生、冯良才、江田生、钟胜奎4人专注维修苹果手机和iPad的主要原因。

  人尽其才,分工合作。如今,在这个不大的手机维修店里,年长且技术全面的林观生平时主要负责店面管理,冯良才主修手机疑难杂症,江田生专业维修iPad,而钟胜奎更精通硬盘、WiFi维修等。

  鲜为人知的是:4人组成“F4”手机维修店,短短两年的时间,已在惠州手机维修界享有不错的声誉,赢得同行的认可,一些同行都是把他们一时解决不了的手机故障交由他们这里来维修。同时,他们也承接一些散客的业务。据林观生介绍,他们店里最高峰时一个月维修量达1800部手机。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235