EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

惠州交警:惠州尚未开通“扫码缴罚款”功能

2017-10-12 09:07 来源:惠州日报 刘豪伟

  东江时报讯 近日,网友曝光国内某地区有不法分子冒充交警贴违停罚单,通过“扫一扫缴交罚款”的手段进行诈骗。昨日,惠州交警就此提醒广大市民注意,千万不要上当受骗。

  交警介绍,网上流传的这种违法停车告知单看上去有模有样,实际上破绽百出。首先是文书标题中没有执法单位,并且要求车主24小时内扫码缴纳罚款,预期未处理将采取记3分,处500元的处罚。

  “滞纳金和处罚发生了变化,还增加了罚金?这些交警都没听说过!大家千万不要上当受骗了。”市交警支队有关负责人介绍,车主收到违停告知单后,未到交警部门或互联网交通安全综合服务管理平台处理,是不会产生滞纳金的,更不会增加罚款金额和变更记分处罚。更为重要的是,我市还未开通交通违法“扫码缴罚款”的功能。

  交警还提醒市民,目前惠城区交通管理工作主要由市交警支队3个直属大队(江南大队、江北大队及江东大队)负责。同时,违停告知单除了要告知当事人到辖区哪个大队处理,还要包含地址和咨询电话号码。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235