EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

科普!冰皮月饼和海鲜为何不能带上飞机?

2017-10-12 09:11 来源:惠州日报 刘豪伟

  东江时报讯 携带特定食物,却被告知不能带上飞机,这是咋回事?昨日,东时记者从惠州机场公司获悉,冰袋、酒精饮料等特定物品不能随身携带,只能作为托运行李运输。请在出行前对个人所携带的行李物品做好自检工作,避免在安检过程中耽误行程或造成经济损失。

  “不是所有特产食品都能够随身携带上飞机。”惠州机场公司介绍,根据机场安检人员在节日期间的检查情况来看,很多旅客都会随身携带冰皮月饼、海鲜和酒类等食品。目前市面上很多冰皮月饼和新鲜海鲜包装中都放有保鲜冰袋,由于冰袋属液体类,根据民航局相关文件规定,液体需作为托运行李运输,因此,冰袋是不可以随身携带的。

  根据民航局规定,酒精饮料禁止随身携带。即使作为行李托运时也有限制条件:标识全面清晰且置于零售包装内,每个容器容积不得超过5L;酒精的体积百分含量小于或等于24%时,托运数量不受限制;酒精的体积百分含量大于24%、小于或等于70%时,每位旅客托运数量不超过5L;酒精体积百分含量大于70%的酒精饮料不能办理托运。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235