EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

935米!惠州最长的市政道路隧道已开挖过半

2017-10-12 09:15 来源:惠州日报

惠新大道目前正在紧张施工中,项目整体完工通车后将大大缓解仲恺大道的交通压力。 《惠州日报》记者黄俊琦 摄

惠新大道目前正在紧张施工中,项目整体完工通车后将大大缓解仲恺大道的交通压力。

  东江时报讯 昨日上午,市委书记、市人大常委会主任陈奕威带队检查市中心区通往仲恺市政道路建设项目时强调,要以群众需求为导向,加快推进市政道路建设,确保如期建成通车,把市政工程建设成为群众满意的民心工程。市领导徐云枢、林洪以及有关市直部门和县(区)负责人参加调研。

  据介绍,为完善交通网络、改善交通环境,我市正在新建和改造4条连接惠城仲恺的道路。昨日,惠城区通往仲恺的相关道路建设和改造工程又传来新进展:惠新大道及梅湖大道、四环路南段两个PPP项目累计完成投资14.78亿元;仲恺大道及鹅岭南路改造工程力争今年底前完成主线路面改造(立交工程除外);金恺大道建设工程加紧推进隧道施工。

  昨日,东时记者从市公用事业管理局获悉,仲恺大道仲恺段目前累计已放通路段约(左右幅合计)8.4公里,下步将加快道路施工进度,进一步缓解通行压力。同时,作为惠州市政道路最长隧道,金恺大道隧道左右洞均已开挖进洞。

  值得关注的是,从目前施工进展预测,预计两年后惠城仲恺间将有4条主干道共计双向30车道相接,通行能力将是目前的4倍以上。项目建成通车后,对于拉开城市骨架、拓展城市发展空间具有重要意义,将有效解决惠城、仲恺之间的“行路难”问题,中心城区交通压力大大缓解,市中心区西南方向前往仲恺更为快速、便捷。届时,开车往返市区江北至仲恺单程最快或只需20分钟;江北前往潼湖生态智慧区有望缩短近40分钟车程。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235