EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

惠州人注意!明年可到潼湖读EMBA、MBA

2017-10-12 09:19 来源:惠州日报 黄岸媚

  东江时报讯 明年启动不少于100人EMBA、MBA专业人才培养试点,2020年四个国际学院和一个中国学中心建成招生不少于600人,2022年基础设施全部完工实现学生规模2000人以上……昨日,惠州市人民政府与哈尔滨工业大学签署共建哈尔滨工业大学国际教育科研基地合作协议,5年后,一个以中外合作办学为特色的高水平国际教育科研基地将应运而生,而以此为依托,多个新兴产业集群也将孵化形成。

  将为惠州发展提供强有力的科技和人才支撑

  哈尔滨工业大学作为我国历史悠久、享有盛誉的高等学府,是首批进入国家“211工程”和“985工程”建设的重点大学之一,创造了一批具有世界领先水平的原创性科研成果,在国防、航天以及工业、信息、机电、能源、材料等诸多领域形成了突出优势,前不久成功迈入全国“双一流”大学建设行列。

  与此同时,我市正处于加快发展的黄金时期、跨越发展的关键时期,正积极参与粤港澳大湾区建设,奋力建设绿色化现代山水城市。特别是市委十一届三次全会提出要在2020年建成国家创新型城市,努力把惠州打造成人才聚集福地、投资创业宝地和科技创新高地。为此,迫切需要与哈工大这样的高水平理工科大学开展校市合作,为惠州发展提供强有力的科技和人才支撑。

  昨日签约的哈工大国际教育科研基地,是一个融合国际教育学院、科技园、智慧社区于一体的科教综合体,对于加速潼湖生态智慧区打造“广东硅谷”、推动我市高等教育跨越式发展、加快国家创新型城市建设步伐,具有十分重大的现实意义。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235