EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

陈奕威带队考察深交所,落实战略合作框架协议

2017-10-14 09:57 来源:惠州日报 谢超平

  昨日上午,市委书记、市人大常委会主任陈奕威带队考察深圳证券交易所,并与深圳证券交易所党委副书记、总经理王建军就全面落实战略合作框架协议、推动更多惠州企业对接资本市场进行了座谈交流。深圳证券交易所党委委员、副总经理王红、李辉,市委常委、常务副市长胡建斌,深交所中小板公司管理部、固定收益部、上市推广部负责人,我市相关县(区)和市直部门负责人,企业代表等参加相关活动。

  陈奕威对深交所长期以来给予惠州发展的关心和支持表示感谢。他说,近年来,惠州经济社会快速发展,经济总量和财政实力位居全省第五,这与惠州上市企业作出的重要贡献密不可分。惠州与深交所一直保持良好的合作关系,特别是去年双方签订战略合作框架协议,更为惠州构建多层次资本市场提供了强大助力。当前,惠州已经进入跨越发展的黄金时期,区位好、空间大、产业优、生态美、人心齐、金融生态好,拥有丰富的上市资源,对资本需求量大。惠州将继续做好企业上市的引导和服务工作,为广大企业营造良好的金融环境,希望深交所进一步加大对惠州企业上市的支持力度,多为惠州企业上市提供辅导培训服务,让更多惠州优质企业借助深交所这个平台发展壮大,助推惠州跨越发展。

  王建军对惠州近年来经济社会发展取得的成就表示敬佩。他说,推动企业上市直接融资是最好的招商引资方式之一。深交所将积极落实双方签订的战略合作框架协议,充分发挥自身优势,大力支持惠州多层次资本市场的培育和建设,推动更多惠州优质企业成功上市,为惠州跨越发展多作贡献。

  考察期间,陈奕威、胡建斌等还参观了深交所股票陈列馆,出席了我市企业华阳集团的上市仪式。这是我市在深交所上市的第9家企业。胡建斌在致辞中希望华阳集团抓住成功上市的难得机遇,加大研发和创新投入力度,不断提高企业核心竞争力和综合实力。

  德赛西威、光弘科技、格林精密等我市上市后备企业到场进行了观摩学习。

  据了解,近年来,市委、市政府高度重视金融业发展,出台系列鼓励支持措施,积极推进企业上市融资。截至目前,我市在国内A股市场上市企业共有10家,在香港联交所上市企业共有6家,在全国中小企业股份转让系统挂牌企业共有43家。

编辑: 糜朝霞
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235