EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

发力“智慧工厂”!华阳将投6900万建研究院

2017-10-17 08:55 来源:南方日报 周欢 唐云森

  惠州华阳集团在深交所上市。

  扫二维码观看华阳集团上市现场视频

  踏上红地毯,来到证券交易所的上市大厅敲钟鸣锣,是无数企业家和创业者的梦想。时隔仅1个月,惠州A股上市公司“军团”再添一员“猛将”。

  10月13日上午,国内汽车电子巨头惠州市华阳集团股份有限公司在深圳证券交易所上市,首次公开发行的7310万股股票开始上市交易,证券代码为“002906”。此次华阳集团登陆的是深交所中小板,正式成为惠州第10家A股上市公司。

  文/图 周欢 唐云森

  结束4年长跑 跻身“上市公司俱乐部”

  位于惠州东江产业园的华阳集团是中国大型汽车电装企业之一,是行业知名的精密电子部件企业。

  这家创立于1993年的惠州本土“明星企业”,经过20多年的发展,已形成以汽车电子、精密电子部件、精密压铸、LED照明四大业务为主导的企业集团。如今,华阳在这四大业务中拥有核心技术和较强的系统集成能力,还斥巨资打造“智慧工厂”朝着“工业4.0”迈进。

  与不少企业一样,华阳一直有上市的梦想,并且为此历经多年长跑。

  据了解,华阳集团从2011年开始引入私募股权投资基金,2013年正式改制为股份有限公司,2015年5月向证监会递交上市申请,2017年8月29日首发获通过。从2013改制年算起,这前后经历了大约4年时间。

  此次在深交所中小板上市后,华阳集团跻身“上市公司俱乐部”,正式成为惠州第10家A股上市公司,也是惠州第9家深交所上市公司。

  华阳拥有较强的系统集成能力和精益制造水平。

  华阳集团相关负责人表示,本次募集资金投资将全部围绕主营业务进行,并用于扩大公司经营规模和技术创新,从而进一步巩固公司在汽车电子、大功率LED照明电源及精密压铸件等领域的优势地位。

  值得一提的是,在本次发行所募集的资金中,该公司将投资6900万元用于华阳集团工业研究院项目的建设。“项目建设完成后,华阳集团工业研究院将能够对全公司的研发资源、人才资源及技术优势进行整合,增强关键技术、前瞻技术和共性技术的研发能力,为华阳集团的可持续发展提供技术支持和保障。”

  业绩表现良好 去年净利润增长逾六成

  近年来,华阳集团交出一张不错的“成绩单”,去年营业收入为42.47亿元,增长2.46%;归属上市公司股东净利润2.95亿元,增长63%。

  从业务板块构成来看,华阳集团的营收和利润主要来自汽车电子产品。2014—2016年的3年间,该公司汽车电子板块收入占主营业务收入的比例都在六成左右,毛利占主营业务毛利的比例均超过七成。

  华阳大量采用自动化、智能化设备。

  成功上市之后还有什么大动作?据介绍,华阳致力于成为国际领先的汽车电子产品及其零部件的系统供应商,该公司未来将聚焦于汽车电子、精密压铸、LED照明等具有发展空间的业务。同时,以汽车电子产品及其零部件为重点业务,进行关联拓展,发展具有较好前景的其他关联产品和技术。

  “挂牌上市,既是公司发展的机遇,也是对管理者的挑战。我们将抓住机遇,勇敢地面对挑战,竭尽全力把公司做大、做强、做精,不负投资者的期望,争取为股东、为投资者创造最大的利益。”华阳集团相关负责人说,将把公司打造成国际领先的汽车电子产品及其零部件的系统供应商。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235