EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

发力“智慧工厂”!华阳将投6900万建研究院

2017-10-17 08:55 来源:南方日报 周欢 唐云森

  ■对话

  华阳在多个领域

  拥有核心技术

  问:华阳旗下有哪些知名品牌,公司研发实力如何?

  华阳集团:经过多年的发展,公司在业内树立了良好的品牌形象,在行业内以及下游客户中享有良好的声誉以及较高的影响力。公司旗下品牌ADAYO(大越)、FORYOU均为行业知名品牌。

  公司凭借多年在电子产业的积累,在汽车电子、数字多媒体、精密工程技术、光电子、驱动电源等方面拥有核心技术,拥有较强的系统集成能力和精益制造水平。公司始终将研发作为保持公司长期竞争力的重要手段,始终重视产品技术的研发工作。经过多年的发展与积累,华阳集团各下属子公司通过加强与国内科研机构以及国际一流企业合作等手段,形成了强大的研发实力。

  华阳集团全景图。

  问:华阳集团为何能够成功上市?上市后预计将对公司改善业绩等方面取得哪些积极影响?

  华阳集团:公司成功上市主要得益于持续快速的成长速度、盈利能力、良好的发展前景和卓越的软硬件实力,同时也要感谢各中介机构和相关部门的大力支持与帮助。公司挂牌上市,既是公司发展的机遇,也是对管理者的挑战。我们将抓住机遇,勇敢的面对挑战,竭尽全力把公司做大、做强、做精,不负投资者的期望,争取为股东、为投资者创造最大的利益。将把公司打造成国际领先的汽车电子产品及其零部件的系统供应商。

  ■延伸

  华阳获评全国首批“绿色工厂”

  9月初,工业和信息化部办公厅公布2017年第一批绿色制造示范名单,华阳集团旗下惠州华阳通用电子有限公司获评全国“绿色工厂”,成为惠州入选的3家企业之一。

  这是华阳集团以创新驱动不断推进产业高端化、智能化、绿色化的生动注脚。据介绍,华阳通用的绿色工厂围绕智能生产、数字化车间、虚拟仿真设计、两化融合、绿色制造体系建设等方面进行建设,通过引进先进的智能制造设备和绿色节能设备,搭建网络化协同平台。

  机器人自动分板设备、三维平台螺丝机、在线式自动化测试流水线、自动包装机……走进华阳通用的生产车间,只见宽敞高大的厂房里,各种“高大上”的现代化设备排列组合,井然有序,流水线上大大小小的机器轮番上阵,各类自动化生产线和工业机器人的应用悄然上演“机器人总动员”。

  作为全国首批两化融合贯标试点又是首批通过评定的企业,华阳通用近年来大手笔搞创新研发和信息化建设,自动化车间顺利投产,并成功开发应用机器人近百台,智能制造取得初步成效。通过数字化、网络化、智能化改造,一座智慧型的工厂正在加速崛起。

  “我们自主开发机器人,进行应用并普及推广,建设了符合车厂较高配套要求的自动化车间,包括自动测试、自动老化、半自动化组装及包装,并不断完善。”华阳通用相关负责人介绍,该公司还在筹备建设多个信息系统,让“智慧工厂”建设有全面的信息网络支撑。

  去年8月,华阳通用接连启动两个项目,一个是与西门子数字工厂集团旗下机构Siemens PLM Software合作启动的PLM(产品生命周期管理)项目,一个是与华冠科技公司合作启动的罗克韦尔MES(制造执行系统)项目。项目建成并运行后,制造全流程的精益管理将得以提升,一家自动化、智能化的工厂呼之欲出。

  据介绍,在“中国制造2025”“工业4.0”等思路指引下,华阳通用通过“走出去”“引进来”,推动“智慧工厂”建设,争取用3年左右时间,实现初成规模的透明化、数字化、精益高效和自动化程度较高的现代工厂。

  华阳通用的智能化、绿色化发展,是华阳集团实施创新驱动发展战略的一个缩影。近年来,华阳集团持续推行绿色制造,从绿色设计、绿色工艺、绿色处理一直到基础设施、管理体系、技术和设备、能源与资源投入、环境排放等方面充分考虑制造过程中资源消耗和环境影响因素,以提升技术水平带动经济效益和生态效益双丰收,不断助力惠州建设“绿色化现代山水城市”以及打造“更具创新特质的智造高地”。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235