EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

上市最高奖400万!惠州A股上市公司增至10家

2017-10-17 09:06 来源:南方日报 周欢

  南方日报讯 (记者/周欢)引科技金融活水“灌溉”实体经济,惠州又有新动作。10月13日,国内汽车电子巨头惠州市华阳集团股份有限公司在深圳证券交易所敲钟上市,成为惠州第10家A股上市公司。惠州市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委常委、常务副市长胡建斌等参加上市仪式,并与深交所负责人座谈交流。

  座谈中,陈奕威表示,近年来,惠州经济社会快速发展,经济总量和财政实力位居全省第五。当前,惠州已经进入跨越发展的黄金时期,区位好、空间大、产业优、生态美、人心齐、金融生态好。惠州将继续做好企业上市的引导和服务工作,为企业营造良好的金融环境,希望深交所进一步加大对惠州企业上市的支持力度。

  去年,惠州市政府与深交所签订战略合作框架协议,双方将在信息交流、后备企业培育、上市公司监管服务、区域股权市场建设等方面开展全方位。深交所相关负责人表示,将积极跟进落实与惠州的合作协议,服务地方发展。

  此次华阳集团上市,是继9月12日广东骏亚电子科技股份有限公司在上海证券交易所上市后,时隔1个月惠州又一家企业成功上市。至此,惠州A股上市公司增至10家,在香港联交所上市企业则有6家。

  企业接连上市,是惠州推动企业加速发力资本市场的缩影。近年来,为支持企业改制上市,推进企业利用资本市场规范发展、加速成长壮大,惠州出台了一系列激励措施,对企业上市给予最高400万元的奖励,开辟“绿色通道”,降低企业上市成本。

  前不久,惠州市政府还与上海证券交易所签订战略合作协议,构建多层次资本市场、借助科技金融服务实体经济发展又迈出重要一步。根据协议,双方将围绕重点企业提供改制上市、兼并重组、发行公司债等金融服务,开展全面、深入、长期的合作,建立工作协同机制。

  值得一提的是,惠州的德赛西威、格林精密、光弘股份3家拟上市企业也已完成上市申报资料,还有10家企业正在改制筹备上市,形成了批次培育、批次上市的格局。此外,惠州还鼓励企业借力“新三板”等开拓资本市场加快创新发展。今年上半年,惠州推动7家企业在“新三板”挂牌。目前,惠州已有43家“新三板”挂牌企业,累计融资额40多亿元。

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235