南方网> 惠州新闻

麦教猛:要带着责任和感情 帮群众解决问题

2017-10-18 08:17 来源:南方日报 周欢

  南方日报讯 (记者/周欢)10月17日,惠州市委副书记、市长麦教猛在市信访局接待来访群众35批86人次。他表示,要把处理群众来信来访的过程变成密切联系群众、疏导群众情绪、帮助群众排忧解难的过程,带着责任、带着感情做好信访工作,切实解决群众合理合法诉求,维护好群众的合法权益。

  市民李先生34岁的儿子年幼时因车祸造成智力四级残障,父母希望能为其申请一房一厅的公租房,但由于没有达到优先选房的条件,且摇号排序较后暂时无法选到合适的房型。麦教猛详细了解了他们的家庭情况后,要求市住建局等相关部门要急群众之所急,在公平公正、不违反公租房相关规定的前提下,帮助他们解决住房困难。

  在接访中,对于来访群众反映的问题,麦教猛认真聆听、仔细记录,不时插话询问详细情况。对能现场解决的,麦教猛当即给予答复,对一时不能解决的,耐心细致做好解释工作,要求相关县(区)、部门加大调查核实和协调力度,依法依规给予妥善解决。

  麦教猛表示,信访工作是党和政府密切联系群众的重要途径,是送上门来的群众工作,既是体察民意的“寒暑表”,也是维护社会稳定的“减压阀”。全市各级各部门要进一步畅通群众信访诉求渠道,落实首接责任,做好疏导教育,依法依规化解矛盾,帮助群众解决实际问题,切实把信访事项解决在初始、化解在属地;要运用大数据等信息化手段,注重从信访事项中发现带有普遍性、倾向性问题,推动工作改进、政策完善,从源头上减少和杜绝信访事项的发生,促进社会和谐稳定。

  据统计,在麦教猛带领下,当天参加接访的党政领导干部共接访群众72批143人次。

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235