EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 惠州新闻

注意啦!今年内银行完成非居民金融账户排查

2017-11-01 15:13 来源:南方日报 张昕

  高净值人士注意了!根据今年7月1日实施的《非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法》,银行将在今年内对符合条件的新开及存量账户开展尽职调查,识别非居民金融账户,收集并报送账户相关信息。

  所谓个人高净值客户,是指截至2017年6月30日金融账户加总余额超过100万美元的客户。如果高净值客户拥有非中国税收居民身份,且于2017年7月1日前在银行开立过存款账户、银行卡账户、储蓄国债—凭证式(现金购买)账户或其他《管理办法》要求尽职调查的账户,2017年12月31日之前应配合银行填写并签署相应的税收居民身份声明文件。

  符合上述条件的客户可前往银行任一营业网点填写并签署声明文件,有的银行还可在官方网站、网上银行、手机银行、微信公众号等电子渠道办理。

  如属于低净值客户(截至2017年6月30日金融账户加总余额不超过相当于100万美元),可在2018年12月31日之前(含)完成声明文件的填写。

  张昕

编辑: 谢志清
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235